党建和组织工作宣传

灯塔-高青 >党建和组织工作宣传 >今日高青

我县组织领导干部赴鲁中监狱开展警示教育活动

发表时间: 2019年02月27日 09:03 来源: 高青党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为进一步压实党风廉政建设主体责任,增强领导干部廉洁从政意识,切实提高拒腐防变能力,2月26日,县委书记王金栋带队赴鲁中监狱开展警示教育活动。县委常委,县人大常委会主任、副主任,县政府副县长,县政协主席、副主席,其他在职副县级领导干部参加活动。

  参加活动的领导干部参观了服刑人员改造场所,观看了鲁中监狱制作的帮教宣传纪录片,现场听取了2名曾担任党政领导职务的服刑人员现身说法。服刑人员讲述了他们在金钱利益面前,逐渐丧失党性、迷失方向、腐化堕落,最终沦为罪犯的过程和心路历程。服刑人员的忏悔书里字字句句都透露出自己对过去贪欲的懊悔、对组织对家人的愧疚和对自由的无限渴望。他们发自内心的反思和忏悔给在场的每一名领导干部重重敲响了警钟。

  活动结束后,领导干部们都表示深受教育,思想和心灵都得到洗礼,一定要从服刑人员的犯罪经历中汲取深刻教训,引以为戒,进一步提高政治站位,强化党性意识,严守纪律规矩,不断加强人生观、价值观改造,树立好正确的权力观,增强责任意识和自律意识,时刻保持清醒头脑,常修从政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线。


相关阅读

2017级农村“两委”成员专科学历教育开展第二次实践教学活动 我县举办“喜迎十九大 弘扬正能量”全县老干部党支部书记党性教育培训班 我县举办“喜迎十九大 弘扬正能量”全县老干部党支部书记党性教育培训班 县综合行政执法局开展“加强廉政教育 筑牢思想防线”主题党日活动 山东省人民政府办公厅关于印发《山东省政府系统贯彻落实防止干预司法有关规定的几点具体要求》的通知