党建和组织工作宣传

灯塔-高青 >党建和组织工作宣传 >今日高青

全县产业兴县、新型工业化强县建设暨生态环保工作推进大会召开

发表时间: 2019年03月04日 08:39 来源: 高青党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

全县产业兴县、新型工业化强县建设暨生态环保工作推进大会召开

  3月3日,全县产业兴县、新型工业化强县建设暨生态环保工作推进大会召开,动员全县上下坚持生态立县,聚焦产业兴县、新型工业化强县建设,苦干实干抓落实,加快推动高青实现富民强县新跨越。王金栋、杨新胜、崔玉栋、高连家、孙英涛等县各大班子领导同志出席会议。

  县委书记王金栋指出,实现高青高质量发展,关键在党,关键在各级党组织和广大党员干部。要加强党对经济工作的领导。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面强化基层党组织建设,切实提高抓落实的执行力、战斗力,围绕高质量发展,创造性贯彻落实中央决策部署和省市委工作要求,牢牢把握发展主动权。要加快推动产业兴县、新型工业化强县建设。充分发挥园区经济建设主战场作用,大园区承载大产业,小微园区发展特色产业,重点抓好“一区三园”建设,大力开展“双招双引”,集中政策、资源、要素向重点企业、重点项目、优秀企业家倾斜,重点支持8家骨干企业、8家创新成长企业发展,强力突破工业主导产业高质量发展。要坚决打赢污染防治攻坚战。坚持走绿色发展道路,严格落实各项生态环保制度,坚决整治环境突出问题,保持治理散乱污企业的高压态势,全面取缔县域内烟花爆竹批发点零售点,以生态环保治理倒逼企业转型升级。要坚持领导带头。落实“一线工作法”,当好施工队长,实行重大项目县级领导挂包责任制和项目推进指挥部、主攻手帮办制度,领导干部带头啃最硬的骨头、带头攻最硬的碉堡,以上率下、合力攻坚抓落实,在项目建设中选用一批能力突出、独当一面、敢于向难点问题亮剑的“李云龙式”干部。要狠抓工作作风。把高质量标准贯穿于工作全过程,深入推进“三个转变、一个强化”,落实帮办、代办制度,争当服务企业、服务项目的“五星级店小二”。要完善督导考核机制。围绕产业兴县、新型工业化强县,加强对重点项目、园区建设、“双招双引”、镇域经济培育的督导考核,真正让崇尚干事、狠抓落实、奋勇争先成为高青大地最强音。

  县委副书记、县长杨新胜指出,要全力突破产业兴县、新型工业化强县建设,集成政策,集聚资源,集中发力,扶优扶强,加快立起支撑县域发展的“四梁八柱”。要一手抓存量提升,围绕现有企业技术改造升级,突出高端化、智慧化、绿色化、规模化方向,加快推动产业迈向中高端;一手抓增量扩张,坚持项目园区化、产业集群化,强化要素保障,大力培育战略新兴产业,厚植产业基础。要全面落实重点项目建设指挥部推进机制和县级领导挂包责任制,压实责任、专班服务、一线推动,确保项目建设高效推进。要聚力“双招双引”,坚持招商引资“一号工程”“一把手工程”,创新招引模式,加快招引一批成长性强、支撑力强的产业项目。要大力优化营商环境,做到“换位思考、主动服务、有求必应、无需不扰、结果评价”,全力打造更优更佳的营商环境。要聚焦生态高青建设,始终把生态作为最大优势、最硬任务、最后底线,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,精准施策、铁腕治污,全力打造全市生态高地。

  会上,县委副书记孙英涛宣读了《高青县招商引资优惠政策》《关于对2019年度重点工程项目实行指挥部推进机制和县级领导挂包机制的通知》《关于扶持工业骨干企业及创新成长企业发展的意见》;县委常委、副县长张亮云代表县政府与企业代表签订承诺书;副县长赵学传达了市级环保会议精神,宣读了我县污染防治攻坚战方案;有关企业作了发言。


相关阅读