党建和组织工作宣传

灯塔-高青 >党建和组织工作宣传 >今日高青

全县统一战线工作会议召开

发表时间: 2019年03月21日 15:41 来源: 灯塔高青
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

全县统一战线工作会议召开

  3月19日,全县统一战线工作会议召开,传达全市统战部长会议精神及县委书记王金栋对全县统战工作的批示精神,总结工作,部署任务。

  县委常委、政法委书记刘军主持会议并传达县委书记王金栋的批示精神。王金栋在批示中指出,2018年,全县统战系统着力突出服务经济社会发展这一主题,工作有亮点、有成效、有影响。2019年,要强化思想引领,牢牢把握统一战线正确的政治方向,寻求最大公约数,画出最大同心圆;要聚焦中心工作,谋划好服务大局的思路措施和具体项目,凝聚广大统战成员的智慧和力量;要维护和谐稳定,巩固平等团结互助和谐的民族关系,维护宗教关系和谐稳定;要加强党对统战工作的集中统一领导,发挥大统战工作格局作用,为推动高青富民强县新跨越贡献力量。

  县委常委、统战部部长徐伟部署了2019年全县统战工作。要加强政治引领,画好最大同心圆。深刻认识和把握统战工作所处的历史方位、面临的形势任务、肩负的职责使命,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统战工作的重要思想。要凝聚智慧和力量,围绕中心狠抓落实。做好民营经济扶持政策落实工作,做好民族宗教工作,做好思想引领工作,做好党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,实施好“统战+”工程,加强党外代表人士队伍建设,做好台港澳和侨务工作。要勇于担当作为,提升全县统战工作水平。把党的政治建设摆在首位,不断完善大统战工作格局,切实提高统战工作水平,大力加强干部队伍建设。

  各镇(街道)党(工)委副书记、统战委员;县委统一战线工作领导小组、县民族宗教工作领导小组成员单位分管负责人;民主党派人士、党外领导干部、党外后备干部、党外知识分子、新的社会阶层人士、 非公经济人士、民族宗教人士代表近100人参加会议。


相关阅读

关于在全县开展“党委书记谈中心组学习”活动的通知 县税务局推动“一次办好”改革在基层落实落地 关于在全县开展党委(党组) 中心组组长“五带头”学习活动的通知 我县“喜迎十九大 我身边的共产党人”图片展顺利闭展 关于高青县第一批优秀人才的表扬通报