党建和组织工作宣传

灯塔-高青 >党建和组织工作宣传 >高层声音

全市村和城市社区“两委”换届选举工作动员部署会议召开

发表时间: 2017年12月11日 10:13 来源: 淄博党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

       12月8日下午,全市村和城市社区“两委”换届选举工作动员部署会议召开,深入贯彻落实党的十九大精神,传达学习全省村和城市社区“两委”换届选举工作有关会议精神,对我市新一届村和城市社区“两委”换届选举工作进行动员部署。

       市委书记、市人大常委会主任、全市村和城市社区“两委”换届选举工作领导小组组长周连华出席会议并讲话,市委常委、组织部部长、领导小组副组长高庆波主持会议,副市长、领导小组副组长王可杰传达全省村和城市社区“两委”换届选举工作动员部署会议、骨干培训会议精神。市政协主席丛锡钢,副市长、市公安局局长、领导小组副组长申延军出席。

 

  周连华强调,村和城市社区“两委”换届选举工作,政治性、政策性、程序性非常强。要旗帜鲜明加强党的领导,堂堂正正做好思想引导工作,充分发挥党的组织优势和把关作用。

 

  要严格人选标准条件,实行清单管理,突出政治标准,强化干事导向,坚持从严把关,拓宽选人视野,确保人选政治过硬、能力过硬。要严格依法依规操作,规范程序步骤,加强教育、宣传和监督,确保每个环节、每项工作都有法可依、有章可循,让换届选举全过程在监督下操作、在阳光下运行。

 

  要集中力量突破重点难点村,摸透实情、解决问题,一村一策、对症下药,做到成熟一个换届一个、换届一个成功一个。要从严正风肃纪,切实把纪律规矩挺在前面,高频率、广覆盖地宣传“十严禁”等纪律要求,严厉查处、重拳打击各类破坏换届选举违纪违法行为,以铁的纪律确保换届风清气正。要提前谋划做好后续工作,重视抓好退出班子人员的思想引导和新班子成员的教育培训,确保新老班子顺利交接,确保新班子尽快进入角色、起好步、开好局。

  周连华要求,各级要切实加强对“两委”换届选举工作的组织领导,牢牢把握主动权和领导权,统筹力量、压实责任、全力推进,确保换届选举圆满顺利完成。各区县和镇办要担责尽责、全力以赴,切实把各个环节的工作抓紧、抓细、抓具体;各成员单位和有关职能部门要履职尽责、主动担责、密切配合,切实形成工作合力。要实行最严格的责任制和责任追究制,对因重视不够、落实不力、出现问题的,严肃问责。要加大正面宣传引导,畅通信访举报渠道,深化打黑除恶、打霸治痞专项整治行动,为高标准高质量完成换届选举工作营造良好外部环境。

  高庆波在主持会议时要求,各区县和领导小组成员单位要迅速传达、贯彻这次会议精神,把从严从细从实的标准贯穿村和城市社区“两委”换届选举工作全过程,逐级卡实责任,确保全市“两委”换届选举工作平稳顺利、圆满完成,达到预期目标。


相关阅读