党建和组织工作宣传

灯塔-高青 >党建和组织工作宣传 >党建动态

高青县举办“灯塔-党建在线”综合管理服务平台内容发布系统暨“山东e支部”系统操作使用培训班

发表时间: 2017年11月29日 14:29 来源: 12
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

       为全面贯彻落实省、市委组织部关于“灯塔-党建在线”综合管理服务平台工作部署要求,近日,淄博市高青县委组织部举办了“灯塔-党建在线”综合管理服务平台内容发布系统暨“山东e支部”系统操作使用培训班,有力推动了“灯塔-党建在线”综合管理服务平台在高青县的推广使用。

  严密部署各项工作,扎实做好培训准备。根据省、市委组织部文件要求,按照平台分级权限管理建立高青县“灯塔-党建在线”综合管理服务平台管理账号体系并开通微信群,对人员队伍实施动态化、精准化管理;高质量完成全县党组织和党员基本信息采集工作,该项工作成绩在全市名列前茅;扎实开展“山东e支部”系统开通工作和党员平台注册工作,为平台的使用推广奠定良好基础;提前整理印发《关于做好“灯塔-党建在线”综合管理服务平台“e支部”开通和党员注册有关工作的通知》、《关于进一步做好“灯塔-党建在线”公众号、客户端安装工作的通知》和《“灯塔-党建在线”综合管理服务平台信息内容发布规范》,便于培训会上更加直观地传达“灯塔-党建在线”综合管理服务平台推广使用的最新要求。

  规范平台操作流程,提升管理员能力素质。针对部分党支部“e支部”系统操作使用不规范、更新内容不及时,平台内容推广使用不够全面,以及平台信息发布数量较少、质量较低、时效性较差等问题,高青县委组织部组织全县32个党(工)委信息维护管理员参加培训。培训会上,各党(工)委管理员认真学习了制定下发的各项文件要求和操作规范,进一步明确“e支部”系统规范化管理以及平台公众号关注、客户端安装的要求,为把“坚定不移全面从严治党”落实到每个党支部、每名党员打下坚实基础。培训期间,高青县委组织部工作人员还对“灯塔-党建在线”综合管理服务平台信息内容发布的具体流程进行了详细解读,以便各党(工)委信息发布管理员将本党(工)委党建方面的特色做法、亮点工作及时在平台上进行宣传发布。

  持续抓好平台使用,推动工作全面落实。培训结束后,有关领导对“e支部”系统操作使用,“灯塔-党建在线”公众号关注、客户端的安装推广以及党建和组织工作信息发布等工作进行强调,向各党(工)委提出了较高标准要求。下一步高青县委组织部将严格按照省、市委组织部文件标准,结合2017年度高青县综合考核指标体系关于平台建设的相关内容,采取定期通报、调度落实、到各党(工)委具体指导等举措,督导全面落实平台建设各项工作。同时,高青县委组织部制作了“灯塔-党建在线”综合管理服务平台宣传彩页,生动扼要地向广大党组织和党员介绍“灯塔-党建在线”综合管理服务平台的各项系统功能,以此助推平台管理使用推广工作,进一步加快全县“智慧党建”建设步伐。(中共高青县委组织部)


相关阅读

高青县举办全县妇女干部培训班 全县年轻干部培训班开班 全县新一届村(居)党组织书记培训班开班 高青县:年轻干部培训班进入基层实践锻炼阶段 县直机关2017年度入党积极分子和发展对象培训班举行