党建和组织工作宣传

灯塔-高青 >党建和组织工作宣传 >党建动态

县委组织部召开2018年度工作务虚会议

发表时间: 2018年01月17日 17:35 来源: 灯塔高青
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

       1月15日下午,县委组织部召开2018年度工作务虚会议,总结回顾2017年工作,对标上级要求查不足,认真谋划2018年重点工作。县委常委、组织部长蔡华刚主持会议并讲话。县委组织部全体机关干部参加会议。

       蔡华刚强调,2018年是党的十九大开局之年,是改革开放40周年,也是国家脱贫攻坚、实施十三五规划承上启下的关键一年。全县组织工作要按照县委关于“五个高青”建设和中心工作部署,结合中央、省、市组织工作会议安排的工作任务,坚持以问题为导向,强弱项、补短板,抓示范、出亮点、树品牌的工作原则,以改革创新为主线,以执行落实和作风建设年为根本保障,把全面从严治党的要求贯穿工作始终,全力抓好各项工作,提升组织工作成效,为“五个高青”建设提供坚强保障。

       蔡华刚指出,做好今年各项重点工作,必须坚持围绕中心、服务大局,找准工作切入点和结合点,以主动担责、敢于担当的鲜明政治品格推进县委决策部署落实落地,在服务中心工作中体现新作为;必须坚定不移地落实上级组织部门安排的各项重点工作任务,坚持问题导向,补齐工作短板,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感拼搏赶超,推动全县组织工作再上新台阶;必须坚持典型引路,推动工作全面进步,正确处理好打造示范点和推动工作全面过硬的辩证关系,多做打基础、利长远的工作;必须进一步解放思想、更新观念,坚持提标加速,自我加压,用方法、路径、思维的创新提升工作的格局和高度;必须抓好工作落实和作风建设,把全面从严治党各项要求从严、从实、从细贯彻到工作中去,大兴调查研究之风,弘扬吃苦耐劳精神,以“五型机关”建设为统领,一刻不放松的抓好自身建设,以自身建设过硬保障工作全面过硬。

       会上,组织部机关各科室负责人深入剖析了当前工作中存在的问题和短板,重点汇报了2018年工作思路和重点任务,各副部长对各自分管工作进行了点评。


相关阅读