党建和组织工作宣传

灯塔-高青 >党建和组织工作宣传 >党建动态

全县党务干部综合能力提升进修班开班

发表时间: 2018年04月20日 18:39 来源: 灯塔高青
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

全县党务干部综合能力提升进修班开班

  4月20日,全县党务干部综合能力提升进修班开班,县委常委、组织部长蔡华刚出席开班式并作《如何做一名新时代合格的党务干部》专题授课。

  蔡华刚指出,党务干部是党的活动和各项工作的组织者和实施者,是做好全县党建工作的“关键少数”,直接关系到党的路线方针政策和县委县政府决策部署的贯彻落实,直接影响着基层党组织作用的发挥。在全面从严治党不断向纵深推进的新形势下,党务干部必须主动适应新形势、新任务的需要,不断增强专业精神、专业能力。

  蔡华刚强调,广大党员干部要“忠于党、忠于组织、忠于人民”,始终秉承忠心,做政治坚定的明白人。要勤学、善思、笃行,自觉用党的理论武装头脑,做到思想正、作风硬、业务精;学会站在高处看问题,深度理解“围绕中心、服务大局”的内涵与真谛,在大局中找工作定位、找目标指向、找切入点和着力点,找准问题实质,及时总结和反思,举一反三。要重视调查研究,善于调查研究,懂得用创新思维和法治办法去推动工作,敢于直面问题,做到不推不拖、不躲不靠,把心思和精力集中到抓落实上来,满怀热情和激情把认定看准的事情干好、干成。要牢记党的宗旨,坚持党的群众路线,切实从群众来到群众中去,做到服务群众“零距离”,不断强化宗旨意识、责任意识、奉献意识和红线意识,为加强和改进新时期党的建设做出更加卓越的贡献,为“五个高青”建设贡献党务工作者的力量。

  此次培训班为期9天,采取县内培训与县外培训相结合的方式进行,县内培训党务基础知识和基层党建工作流程,外出委托浙江大学培训党建理论和党务工作创新经验做法,通过集中学习、参观考察、案例教学、集体研讨等方式,切实提升我县党务干部政治、业务素质和实际工作能力。

 


相关阅读

高青县2017年度十大新闻 山东省高青县:加速构筑企业“人才粮仓” 高青县举办全县妇女干部培训班 高青县:产学研合作助推人才强县步伐 高青县:建起“双创园” 打造“创客家”