党建和组织工作宣传

灯塔-高青 >党建和组织工作宣传 >党建动态

县委常委会召开巡视整改专题民主生活会

发表时间: 2018年09月08日 11:09 来源: 高青政务网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  9月6日,县委常委会召开巡视整改专题民主生活会,以中央巡视山东、省委巡视淄博反馈意见整改为主题,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神和中央、省市委关于巡视工作部署要求,对照中央巡视反馈意见中涉及我市的部分和省委巡视我市反馈意见,主动查摆问题,深刻剖析原因,进一步明确努力方向,推动整改工作取得扎实成效。县委书记明子春主持会议并代表县委常委会作对照检查。市纪委监委机关、市委组织部有关同志到会指导。县委副书记、县长杨新胜,县委副书记孙英涛,县委常委出席会议。

  为开好这次专题民主生活会,县委常委班子作了一系列认真细致的准备工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要思想和党中央关于巡视工作的部署要求,切实加强理论武装,打牢坚实思想基础;密切联系实际查摆问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条对照梳理,深入剖析问题产生根源;聚焦问题集中发力,明确责任人、责任单位、完成时限,严格落实“一岗双责”,带头抓整改落实;认真撰写对照检查材料,努力做到开门见山、重点突出、见人见物见思想。会前,常委各同志间进行相互交流、沟通思想,形成了共识。

  明子春代表县委常委会作对照检查,对照中央巡视反馈问题,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、践行“四个意识”、履行管党治党责任、党员干部教育监督管理服务、贯彻落实新发展理念、坚持以人民为中心的发展思想等方面,深刻剖析问题根源,举一反三、标本兼治,提出整改思路、明确整改任务、细化整改措施。随后,明子春带头作对照检查,查摆剖析自身存在的问题及根源,认真进行自我批评。常委同志逐一进行对照检查,自我批评直指问题、不遮不掩,相互批评坦诚相见、直言不讳。大家一致表示,一定虚心接受批评,自觉接受监督,认真抓好整改。

  明子春在总结讲话时指出,通过这次民主生活会,大家接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼。但也要清醒看到,对照习近平总书记重要指示要求,对照习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,对照中央巡视组、省委巡视组反馈意见和整改任务,我们还有不少差距和不足。县委常委会和常委同志要切实提高政治站位,不断增强学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性;要以对党绝对忠诚的态度,坚决抓好整改落实;要以巡视整改为契机,推进全面从严治党向纵深发展;要坚持改革创新,直面问题,勇于担当,以更好的精神状态、更加扎实的作风、更强有力的担当推动各项措施落地落效,全力做好下半年各项工作,向市委和全县人民交上一份满意的答卷。


相关阅读

县委组织部领导班子召开民主生活会 县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定 如何开好支部委员民主生活会? 支部委员民主生活会的主要内容有哪些? 中国共产党巡视工作条例