党建和组织工作宣传

灯塔-高青 >党建和组织工作宣传 >党建动态

“老党员忆传统 新党员作传承”——纪念改革开放40周年座谈会

发表时间: 2018年11月02日 14:49 来源: /
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

 “老党员忆传统 新党员作传承”——纪念改革开放40周年座谈会

  为庆祝改革开放40周年,讲好新时代中国特色社会主义故事,增强青年党员爱国爱党意识,提高思想政治觉悟,近日,中共高青县委组织部、共青团高青县委联合举办“老党员忆传统 新党员作传承”——纪念改革开放40周年座谈会。此次座谈会邀请9名来自乡镇(街道)1978年入党的老党员和12名来自不同单位的2018年新入党的青年党员参加。

  座谈会中,老党员依次发言,讲述自己的亲身经历。从他们的话语中,我们能感受到改革开放带来的翻天覆地的变化;从他们的眼神中,我们能看到“不忘初心 牢记使命”的坚定信仰。

  1948年入党的花沟镇92岁高龄老党员郑玉青,给我们讲述70载艰苦奋斗、从一穷二白到新时代美好生活的点滴变迁,话语铿锵有力,又带着诙谐幽默,传递给我们的是力量、是感动,更是老一代为祖国繁荣富强不断奋斗的信念。

  随后,2018年新入党的青年党员代表分别发言。他们纷纷表示感谢老党员的传经送宝、铺路搭桥,并郑重承诺,一定坚定信念跟党走,传承老党员的优良品质,发挥党员模范带头作用,勇挑重担、奋发进取,用实际行动践行自己在党旗下的庄重誓言。

 


相关阅读

县地税局开展“庆七一”看望老党员活动 如何加强对新党员的培训? 县委组织部召开2018年度工作务虚会议 国家主席习近平发表二〇一八年新年贺词 【新春贺词】坚定高青自信 凝聚奋进力量 更好更快推进“五个高青”建设