党建和组织工作宣传

灯塔-高青 >党建和组织工作宣传 >党建动态

我县首家“党员政治生活馆”在黑里寨镇落成

发表时间: 2018年12月24日 15:04 来源: 灯塔党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

在黑里寨镇党员政治生活馆重温入党誓词

  习近平总书记强调,“要加强党支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用”,那么,作为支部建设重要内容的“三会一课”该怎么开呢?开展党性教育活动到哪里去呢?

  12月20日,新落成的黑里寨镇党员政治生活馆迎来了第一批到此接受党性教育的“队伍”——县委组织部机关党支部第一党小组。他们在这里学习党史忆初心、走近榜样强党性,重温誓词许家国、牢记使命筑党魂,开展了一次不一样的党小组会。看到这里,你是不是已经按捺不住想赶紧了解下这个“不一样”的政治生活馆呢?一起来了解下吧!

黑里寨镇“党员政治生活馆·初心回廊”简介

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,适应新形势下基层党建要求,改变基层党员党性教育标准低、形式单、措施少、内容空的现状,黑里寨镇从实际出发,结合“红色立方”基层党建工作体系,打造“党员政治生活馆·初心回廊”、党性教育基地,创造性地以习近平总书记“不忘初心牢记使命”为主题,以“党的初心”为主线开展党员活动、党性教育,引导和激励广大党员干部在传承革命中感悟“初心”,在重温历史中“唤醒初心”,在警钟长鸣中“坚守初心”,在楷模典范中“筑牢初心”,在铮铮誓言中“不忘初心”。同时,创新党性教育途径,辅以模拟组织生活、党性体检等多种手段,保持党员队伍的先进性和纯洁性,推动基层党建在新形势下落实。


相关阅读

县领导到花沟镇、黑里寨镇走访慰问 县领导蔡华刚到黑里寨镇调研扶贫工作和2018年重点项目推进情况 县委常委、组织部长蔡华刚到黑里寨镇调研督导工作 黑里寨镇组织开展迎“七一”庆贺建党97周年主题活动 县委常委、组织部长蔡华刚到黑里寨镇宣讲党的十九大精神