党建和组织工作宣传

灯塔-高青 >党建和组织工作宣传 >党建动态

担当作为、狠抓落实

中共高青县委组织部传达省、市、县委会议精神

发表时间: 2019年02月14日 16:15 来源: 灯塔高青
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

中共高青县委组织部传达省、市、县委会议精神

       2月13日上午,县委组织部召开会议,传达学习省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会、市“双招双引”暨新旧动能转换重大工程推进大会、县委十四届六次全体会议、县委常委(扩大)会议及全县“担当作为、狠抓落实”动员大会会议精神。各副部长和科室负责人对近期重点工作进行汇报,县委常委、组织部部长蔡华刚主持会议并讲话。

  蔡华刚指出,近期,省、市、县委分别召开工作动员部署会议,进一步统一思想,凝聚力量,转变作风,以干事创业的担当、极端负责的态度和永不懈怠的精神状态,不断拓展抓落实的广度、深度、力度,确保省、市、县委一系列重大决策部署落实落地见到成效。

  蔡华刚强调,2019年,我们要以政治建设为引领,以“工作落实年”为基本要求贯穿组织工作始终,认真贯彻市委“三个转变、一个强化”要求,坚持问题导向和目标导向,紧紧围绕省、市、县委中心工作、重点工作,强弱项补短板促提升,抓示范出亮点树品牌,全力抓好各项工作落实落地,为全县经济社会发展提供坚强的组织保证。

  蔡华刚强调,对当前工作要有正确清醒的认识,要高标准、严要求,抓好工作落实。在培养选拔忠诚干净担当的高素质干部方面。要严格按照关键时间节点,高质量高标准完成全县机构改革工作。围绕产业兴县、新型工业化强县建设,认真谋划2019年干部教育培训班次,加快培养一批懂经济、会管理、熟悉金融的干部,着力提高各级干部处置突发事件、舆论引导、风险防范化解的能力。要主动服务重点项目、重大工程建设,协调推进重点项目指挥部机制,尽快研究制定在重点项目一线考察识别干部的机制。在增强基层党组织政治功能和组织力方面。要抓严抓实抓细支部建设,着力加强基层党组织带头人队伍建设。尽快出台推进行政村融合发展和发展壮大村集体经济的意见。在持续激发人才创新能力和创造活力方面。要紧跟县委“双招双引”工作部署,制定全县人才引进规划,建立紧缺人才需求目录。进一步解放思想、更新观念,争取在人才政策上实现更大力度的突破。开展人才大调研大走访活动,摸清企业人才需求,营造敬才爱才的社会氛围。在经济社会发展综合考核方面。根据县委县政府对2019年工作的安排部署,突出重点工作重大工程,深化对镇办“一镇一单”差异化考核,优化县直部门分类设计,科学设置考核内容,在减轻基层负担的基础上考得更准更实,将综合考核与干部平时考核、公务员绩效考核有机融合起来,与调动干部干事创业积极性和干部选拔使用结合起来,切实发挥好考核“指挥棒”“方向标”作用。


相关阅读

高青县2017年度十大新闻 山东省高青县:加速构筑企业“人才粮仓” 高青县举办全县妇女干部培训班 高青县:产学研合作助推人才强县步伐 高青县:建起“双创园” 打造“创客家”