党建和组织工作宣传

灯塔-高青 >党建和组织工作宣传 >党建动态

高青县发展壮大村级集体经济示范培训班开班

发表时间: 2019年03月21日 13:59 来源: 高青党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

高青县发展壮大村级集体经济示范培训班开班

  为进一步提高我县农村党组织书记发展村级集体经济能力,助力乡村振兴,3月20日,高青县发展壮大村级集体经济示范培训班在宁阳县乡村振兴学院开班,县委党校副校长王红星出席开班仪式并讲话。县委组织部、县委党校、县农业农村局有关负责同志,各镇(街道)党(工)委组织委员,部分村级集体经济发展典型村党支部书记参加此次培训。

  王红星指出,中央明确把发展壮大村级集体经济作为抓党建促脱贫攻坚的一项重要任务来抓,省市组织部门也要求聚焦聚力增强农村集体经济“造血”功能,发展壮大村级集体经济是落实好基层组织建设重点任务、加强过硬支部建设、促进村居融合发展的迫切需求。

  王红星要求,参训同志要珍惜学习机会,通过此次培训,一是解决好思想观念的问题,进一步振奋精神、更新观念、理清思路;二是解决好工作能力的问题,学懂弄通宁阳县村级集体经济发展的路径、办法,提高致富带富能力;三是解决好工作作风的问题,对标宁阳县优秀党支部书记的优良作风,学习他们认真负责、甘于奉献的优秀品质和工作态度,树立良好形象。

  王红星强调,要做到集中精力、真记真学,严明纪律、严格管理,学以致用、指导实践,并结合在培训班学到的经验做法,理清下一步工作思路,拿出切实可行的发展村级集体经济的目标计划和推进措施。

  据悉,此次培训班为期5天,采取理论教学、专题辅导、实地参观、探讨交流等多种方式,深入学习宁阳县、肥城市村级集体经济发展、实施乡村振兴等方面的经验做法,为实现高青县乡村振兴、发展壮大村级集体经济明确方向、找准路径、奠定基础。


相关阅读

高青:“供需见面”捞人才 高青县2017年度十大新闻 【新春贺词】坚定高青自信 凝聚奋进力量 更好更快推进“五个高青”建设 高青县在京流动党员座谈会在京召开 智慧高青建设推进会召开