党建和组织工作宣传

灯塔-高青 >党建和组织工作宣传 >党建动态

王金栋参加所在党支部集体学习并为党员讲党课

发表时间: 2019年03月23日 10:45 来源: 高青党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

王金栋参加所在党支部集体学习并为党员讲党课

  3月22日下午,县委办公室党支部召开全体党员会议,集体学习和传达了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神、《中国共产党支部工作条例(试行)》。县委书记王金栋以普通党员身份参加集体学习,并为全体党员上党课,强调,要坚定理想信念、强化责任担当、发扬奉献精神、坚持换位思考、从严要求自己,立足岗位当先锋、作表率,把办公室支部打造成过硬支部中的示范支部。县委常委王勇参加集体学习。

  王金栋指出,县委办公室作为县委中枢机关和综合办事机构,发挥着承上启下、协调左右、联系内外的作用,必须从严要求,立足岗位当先锋、作表率,把县委办公室打造成为政治过硬、作风优良、工作精干高效的窗口机关,把办公室支部打造成过硬支部中的示范支部。

  王金栋强调,县委办公室党支部每一名党员同志要以身作则、率先垂范、令行禁止,发挥好示范带动作用。一要坚定理想信念,在政治坚定、对党忠诚上作表率。把政治坚定作为首要价值追求和行为准则,严格遵守党的政治纪律、政治规矩,切实增强“四个意识”,树牢“四个自信”,做到“两个维护”,在大是大非上头脑清醒,在路线原则上立场坚定,事事想在前、谋在前,主动干、抢着干,带动全县上下严格按照县委决策部署落实工作。二要强化责任意识,在勇于担当、履职尽责上作表率。要当好参谋助手,围绕县委中心工作深入开展调查研究,掌握第一手材料,提出针对性的对策建议,为县委科学决策提供参考依据。要加强统筹协调,学会“弹钢琴”,统筹调度办文办会、对上沟通、协调部门等各项工作,带头转变会风文风,大力推进精文简会,高质高效推进工作。要狠抓工作落实,带头解决督查泛化问题,改进督查方式,减少督查频次,瞄准靶向、跟踪督查、严格整改,推进县委决策部署贯彻落实。要勇于改革创新,围绕产业兴县、新型工业化强县建设,聚焦制约高青发展的痛点、难点、堵点问题,在制度上、方式方法上大胆探索、攻坚克难,以点上的突破带动面上工作整体推进。三要发扬奉献精神,在爱岗敬业、埋头实干上作表率。提升境界、追求一流、提升本领,始终坚持高标准、严要求,做就做最好、干就干一流,持之以恒地抓好学习,向书本学习、向实践学习、向历史学经验、向群众学智慧,坚持以政治学习强素质、以业务学习强内功、以综合学习强能力,做到“提笔能写,开口能说,遇事能办”。四要坚持换位思考,在谋划全局、推进工作上作表率。立足全县经济社会发展大局看待问题,聚力推进高青跨越发展谋篇布局,从全局高度找到解决问题、推动工作的措施办法。五要从严要求自己,在遵规守纪、修身做人上作表率。牢固树立强烈的纪律观念和规矩意识,加强个人修养、防微杜渐,做到协调工作认真细致、谦虚谨慎、戒骄戒躁,接待群众来访来信热情周到,以实际行动维护好县委和办公室的良好形象,为基层党支部作出示范。


相关阅读