党建和组织工作宣传

灯塔-高青 >党建和组织工作宣传 >党建动态

高青县2019级农村干部学历教育培训班开班

发表时间: 2019年03月28日 09:16 来源: 高青党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

高青县2019级农村干部学历教育培训班开班

  为进一步提升农村干部人才学历水平和综合素质,打造一支优秀的乡村振兴后备力量队伍,3月27日上午,高青县2019级农村干部学历教育培训班在青岛农业大学开班。青岛农业大学党委委员、副校长朱连勤,县委常委、组织部部长蔡华刚,县委党校党委书记、常务副校长李祥奎出席,高青县2019级农村干部学历教育培训班52名学员参加仪式,开班仪式由青岛农业大学继续教育学院院长李国梁主持。

  开班仪式上,朱连勤致欢迎辞,介绍了青岛农业大学的基本情况;李祥奎宣读临时支部、班委和学员分组名单,强调了纪律要求;学员代表李希康发言,代表全体学员作出认真学习、遵守纪律、学以致用的承诺;蔡华刚就本次培训班进行了动员讲话。

  蔡华刚指出,高青县委高度重视农村干部人才队伍建设,先后出台多项政策,全方位培育乡村振兴人才。举办农村干部学历教育培训班是打造高素质农村干部队伍、促进村居融合发展、发展壮大村集体经济、加强农村基层组织建设的现实需要,具有非常重要的意义。

  蔡华刚要求,广大学员要明确目标任务,做到踏踏实实学政策,切实提高综合素质;谦虚谨慎学先进,不断创新发展思路;要触类旁通学方法,真正提升履职本领。

  蔡华刚强调,广大学员要端正态度,增强学习的自觉性和主动性,立足于提高自身素质,勤奋学习,深入思考,补齐短板,全面提升;要正确处理好工学矛盾,全身心投入学习,保证学习质量;要严格遵守纪律,服从学校管理,尊重教师,团结同学,维护高青农村干部良好形象。

  据悉,本次培训为期6天,采取理论培训、专家授课、现场教学相结合的培训模式,主要涵盖中央一号文件解读、农产品品牌建设与营销、农业产业化与现代农业、农民合作社发展、小微企业管理与文化建设、乡村振兴战略实施等内容。


相关阅读

高青:“供需见面”捞人才 高青县2017年度十大新闻 【新春贺词】坚定高青自信 凝聚奋进力量 更好更快推进“五个高青”建设 高青县在京流动党员座谈会在京召开 智慧高青建设推进会召开