党建和组织工作宣传

灯塔-高青 >党建和组织工作宣传 >党建动态

县委党的建设工作领导小组会议召开

发表时间: 2019年04月03日 08:56 来源: 高青党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近日,县委党的建设工作领导小组会议召开。县委书记、县委党的建设工作领导小组组长王金栋主持会议并讲话,县委党的建设工作领导小组副组长及成员单位主要负责人参加会议。

  会议听取了县委组织部、县直机关工委有关党的建设工作的情况汇报,研究审议了《县委党的建设工作领导小组工作规则》《县委党的建设工作领导小组办公室工作细则》《2019年中共高青县委党的建设工作领导小组2019年工作要点》《加强农村基层组织建设重点任务落实方案(2019-2022年)》《全县机关党建“规范化建设落实年”工作方案》《县直机关2019年党建工作要点》《2019年度县直机关党建工作考核办法》。

  会议指出,县委党的建设工作领导小组是县委领导党的建设工作的重要议事协调机构,推动建立责权明晰、分工明确、运转有序的党建工作体系是促进党的建设各项决策部署落地落细落实、推动妥善解决党的建设重大问题、提高党建工作的科学化水平和增强党建工作实效的重要保证。

  会议强调,各级各领域党组织要紧紧围绕今年党建工作的重点任务,明确抓什么、怎么抓、谁来抓,确保每项任务有布置、有检查、有成果。着力加强农村、城市社区、“两新”组织等基层党建工作,推动基层党组织全面进步、全面过硬,特别是要一以贯之地抓好《加强农村基层组织建设重点任务落实方案(2019-2022年)》落实,扭住农村带头人队伍建设的“牛鼻子”,推动旱厕改造、信访积案化解、脱贫攻坚等重点工作任务落实。各部门单位党组(党委)要切实履行主体责任,提高政治站位,深刻把握机关党建特点规律,抓好职责范围内的党建工作,扎实开展好“党建规范化建设落实年”工作。

  会议要求,各级各领域党组织要全面落实管党治党主体责任、提高党的建设工作质量,始终把“高标准、严要求”贯穿履行党建主体责任的全过程,建立健全制度,强化督促指导,确保全面从严治党真管真严、敢管敢严、长管长严。县委党的建设工作领导小组每个成员首先要做到政治、能力、作风过硬,切实扛起担子、负起责任;各部门单位要树立党建“一盘棋”的思想,加强联系、主动担责、同向发力,为加快产业兴县、新型工业化强县建设,实现高青富民强县新跨越提供坚强组织保证。


相关阅读

高青:“供需见面”捞人才 党的建设的总要求是什么? 党的建设的总目标是什么? 党的建设必须实现的四项基本要求是什么? 在加强党的建设中,贯彻中央八项规定的重大意义是什么?