党建和组织工作宣传

灯塔-高青 >党建和组织工作宣传 >党建动态

县委理论学习中心组组织集体学习

发表时间: 2019年04月14日 11:01 来源: 高青党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

县委理论学习中心组组织集体学习

  4月13日,县委理论学习中心组组织第5次集体学习。会上,传达学习了习近平为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》、毛泽东于1949年3月在七届二中全会上所作的《党委会的工作方法》等内容。县委书记王金栋主持会议,县委理论学习中心组全体成员参加学习并进行了交流研讨。

  会议指出,习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材作序,深刻论述了为什么学、学什么、怎么学等重大问题,对加快推进马克思主义学习型政党、学习大国建设具有重要的指导意义,充分体现了总书记对广大党员干部的关心关爱和殷切期望。全县党员干部要把习近平总书记的话记在心上、落实到行动中,更加崇尚学习、积极改造学习、持续深化学习,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,悟原理、求真理、明事理,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力培养斗争精神、增强斗争本领,使思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要。会议要求,宣传部门要利用好“新时代千乘学习大讲堂”平台,讲解好系列培训教材,将《序言》列入各级党委(党组)理论学习中心组学习的重要内容。党校要组织全体教师深入学习,开设相关课程,组织各类专题培训,增强理论武装的针对性、实效性。全县党员干部要坚持重点学习、深入学习,不断提高理论素养,作好结合文章,努力使自己真正成为行家里手。

  会议指出,毛泽东同志的《党委会工作方法》系统阐述了党委会的工作方法,对于党员领导干部学习掌握科学的工作方法和领导艺术,学习掌握党的政治纪律和政治规矩,切实加强和改善党的领导,具有重大指导意义。毛主席在文章中巧妙地用“弹钢琴”来比喻党委会的工作,并号召党委的同志必须学好“弹钢琴”,还要求在“弹钢琴”的时候做到“胸中有数”,要心中有数地弹、实事求是地弹。会议要求,每一名党员领导干部要学会“弹钢琴”,做到不论什么时候,经济发展这个中心不能忘。在统筹作好各项工作的同时,把产业兴县、新型工业化强县建设始终摆在第一位置,重点抓好产业培育、项目建设、“双招双引”、营商环境优化等工作,为实现富民强县新跨越积蓄动力。


相关阅读