党建和组织工作宣传

灯塔-高青 >党建和组织工作宣传 >党建动态

全县“灯塔-高青”智慧党建平台业务应用系统推广使用管理员培训班举办

发表时间: 2019年05月06日 17:36 来源: 灯塔高青
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  5月5日下午,全县“灯塔-高青”智慧党建平台业务应用系统推广使用管理员培训班成功举办,各镇(街道)组织委员、党建办和管区灯塔平台管理员,各企业党委分管领导和灯塔平台管理员,县直部门党(工)委分管领导和具体承担灯塔平台相关业务应用系统操作使用的同志,机关工委下属各党组织具体承担灯塔平台相关业务应用系统操作使用的同志共200余人参加培训。县委组织部分管领导出席并讲话。

  培训班对“灯塔-高青”智慧党建平台e支部、发展党员纪实公示、党务村(居)务财务公开等业务系统推广使用,农村和城市社区基层干部专科学历教育工作以及开展“发现榜样”活动作出安排部署。县委组织部有关同志对相关业务系统推广使用进行技术辅导,并对2019年度具体工作任务清单进行解读。

  培训班指出,一要扎实做好灯塔平台业务系统推广应用。目前,“灯塔-高青”智慧党建平台已经成为我县推进“互联网+党建”工作的重要抓手,在党员教育管理和基层党建中发挥着越来越重要的作用。自5月1日开始,灯塔平台e支部、发展党员纪实公示、“三务公开”3个系统全面投入使用,大家要明确要求、抓好业务学习,熟练掌握应用方法。二要全面提高农村和城市社区基层干部专科学历教育工作质量。省委组织部和省电大联合创办的农村和社区基层干部学历教育工作已开展三年,并决定继续办下去,而且要加强、办好。各镇、街道要提前做好2019年招生工作的生源调查和宣传动员工作,引导更多优秀人才加入到乡村振兴的队伍中来。三要扎实开展“发现榜样”活动。各级党组织要积极寻找、发现身边榜样,总结挖掘典型事迹,充分展示在各条战线、各个领域、各项工作中涌现出来的先进典型,“用身边事教育身边人”。有关部门要根据“榜样”事迹高标准制作相关党员教育课件,并积极展播宣传,促进发现榜样、学做榜样融入日常、做在经常,形成常态化机制。

  培训班强调,今年是省、市确定的“工作落实年”,全县各级要按照工作范围和时间节点落实好2019年度远程教育各项工作,以担当作为的具体行动狠抓落实,以实实在在的工作措施一抓到底,见实招、见实效,为全县组织工作创新发展不断作出新的贡献。


相关阅读

我县召开“灯塔-高青”智慧党建建设应用推进会议 “灯塔-高青”智慧党建平台建设项目通过专家组评审验收 “灯塔-高青”智慧党建平台“活力e支部”创建评选活动动员会召开 全县党员组织关系网上转接培训暨“灯塔-高青”智慧党建平台推广应用会议召开 高青县开启党员档案线上管理新时代