党建和组织工作宣传

灯塔-高青 >党建和组织工作宣传 >党建动态

淄博市高青县委党校举办迎接 “不忘初心、牢记使命”主题教育年轻教师试讲活动

发表时间: 2019年06月03日 10:33 来源: 高青党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为迎接“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,淄博市高青县委党校于近期开展了年轻教师党课试讲活动。

  两位年轻教师,分别在指导老师指导下,充分学习、调研、撰写讲稿、制作PPT,并且反复修改,5月31日分别就《挺起新时代中国精神的脊梁》和《新时代继续把改革开放推向前进》两个专题党课进行了试讲。全体教师参加观摩试讲,并且以认真负责的态度对两位年轻教师的专题课作出细致的点评,从专题选择、逻辑框架、教学内容到理论功底、教学技巧、PPT制作均给出了详实的针对性建议,为年轻教师对专题课进行进一步修改,打磨成精品课指明了方向。两周之后,县委党校将会组织年轻教师第二次试讲相同的专题,以检验党课修改成效。

  此次党课试讲活动是落实年轻教师成长计划的一项重要内容,也是迎接“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要活动。既为年轻教师快速成长、提升教学能力提供锻炼平台,也达到了集思广益、相互学习、共同提高的目的,有效营造了全体党校教师为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动抓紧备课的氛围,为下一步“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中的理论宣讲做好准备,充分发挥党校理论宣讲主阵地的作用。


相关阅读

高青县:破除“三重”障碍 实现“零距离”服务 高青县念好“三字经”实现基层党建真过硬 高青县发展壮大村级集体经济示范培训班开班 高青县:创新载体 融入日常 学做互动见实效 高青县推行“三学一训”干部教育培训机制