党建和组织工作宣传

灯塔-高青 >党建和组织工作宣传 >党建动态

高青县供电公司组织开展“让爱停留”六一专项行动

发表时间: 2019年06月04日 14:04 来源: 高青党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

淄博市高青县供电公司组织开展“让爱停留”六一专项行动

“爱心妈妈”们与贫困学生进行结对帮扶

  为让更多的小学生树立用电安全意识,近日,淄博市高青县供电公司彩虹共产党员服务队走进淄博市高青县青城镇中心小学,开展“让爱停留”六一专项行动,为同学们送上一堂生动有趣的安全用电知识课。

  “要先切断电源再救火”“如果家里人在的话,要第一时间告诉他们,同学们不能乱动电源......”党员服务队的志愿者以讲故事、互动问答等形式向同学们介绍了日常生活中安全用电的重要性以及安全事故的危害,同学们纷纷高举小手臂,个个争相踊跃回答问题。通过此次活动,进一步增强了他们的安全用电意识。

  党员服务队“付珍爱心妈妈团队”的志愿者在对接此活动时,了解到2名家庭贫困的同学一直为生活费而苦恼,“爱心妈妈”立即向全体员工发起爱心倡议,得到公司党委领导班子和全体员工的大力支持,不到20分钟,5320元捐款便筹集完成。活动当天,“爱心妈妈”们与2名同学进行了结对,详细询问了他们的学习、爱好等情况,为他们留下手机号码,嘱咐遇到困难时、有小愿望时随时可以打电话,并约暑假再见。


相关阅读

国网高青县供电公司举办2018年“电网先锋党支部”实践创新成果现场发布会 县供电公司:开展“党性体检” 争做“健康党员” 高青县季家村第一书记发挥行业优势精准扶贫 高青县畜牧局挂包东段村第一书记李强:挂包村成了“俺的村” 高青县2017年度十大新闻