党建和组织工作宣传

灯塔-高青 >党建和组织工作宣传 >党建动态

“三个精准”增强干部教育培训实效

发表时间: 2019年06月13日 16:40 来源: 高青党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  淄博市高青县以培养造就忠诚干净担当高素质专业化干部队伍为目标,着眼干部队伍专业素养、专业能力提升,充分发挥干部教育培训先导性、基础性、战略性功能,突出政治引领,着力构建多层次、广覆盖、重实效的干部教育培训体系。

  坚持宏观管理,强化培训目标精准。高青县始终把《干部教育培训工作条例》作为干部教育培训遵循,结合高青县实际,在广泛征求广大干部的意见和需求基础上,分领域、分类别制定了《关于贯彻2018-2022年全国干部教育培训规划的实施意见》,对今后4年干部教育培训进行了统一规划,明确了干部教育培训的具体要求和目标。

  坚持分类培训,强化培训对象精准。排查干部教育培训情况,摸清干部培训底数,分级分类建立培训台账,坚持与干部教育培训台账、年度考核情况和培训内容相结合,避免重复调训、多年不训,或想学的走不开、应学的不掌握等问题出现。同时按照科级干部、新任科级干部、党务干部、优秀年轻干部、党外干部、妇女干部、村(居)党组织书记等不同层级和类别,有针对性地设置培训班次和培训内容。

  坚持需求导向,强化培训内容精准。实行培训内容分类制度,初步将培训班次分为思想政治类、文化修养类、农业发展类、经济建设类等板块,根据培训内容确定培训对象。同时坚持“产业兴县、新型工业强县”战略目标,紧扣县委县政府中心工作,依托浙江大学、厦门大学等著名高校,设置了城市规划、新型工业化、现代金融产业、全域文旅融合农业产业化与乡村振兴等精品专题培训班。


相关阅读

高青县:“一本通”加强干部教育培训规范化 高青县2019级农村干部学历教育培训班开班 高青县推行“三学一训”干部教育培训机制 高青县:“一本通”加强干部教育培训规范化 高青县“五位一体”式教育培训大学生村官喜结硕果