党建和组织工作宣传

灯塔-高青 >党建和组织工作宣传 >党建动态

高青县委县直机关工委组织开展县直机关预备党员主题党课暨入党宣誓仪式活动

发表时间: 2019年06月25日 10:20 来源: 高青党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

高青县委县直机关工委组织开展县直机关预备党员主题党课暨入党宣誓仪式活动

参观“不忘初心、牢记使命”高青县政治生活馆

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,促进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,近日,高青县委县直机关工委组织开展县直机关预备党员主题党课暨入党宣誓仪式活动,来自全县机关事业单位的100余名预备党员、县委县直机关工委全体党员干部及以干代训同志参加相关活动。

  宣誓仪式上,全体预备党员面向鲜红的党旗,右手举拳,神情肃穆,庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”郑重的誓言,激昂慷慨的声音表达了新党员为共产主义事业奋斗终身的决心和愿望。

  活动指出,入党宣誓是依照《党章》规定,在发展党员工作中的必经程序,也是党组织对党员入党后进行的一次庄严生动的党性教育,更是党员进行自我教育的好形式。通过入党宣誓,表示广大预备党员同志自愿承担共产党员的责任,履行共产党员义务,表明决心忠诚党的事业,党员要时刻用誓言来激励和鞭策自己,把誓言融入到追求共产主义伟大事业中去。

  活动要求,广大同志要坚定共产主义理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观;要勤奋学习,不断提高自身的综合素质;要严格要求自己,在各项工作中起先锋模范带头作用;要加强党性修养和思想改造,努力践行全心全意为人民服务的宗旨,执行党组织的决议,服从党组织的安排,履行好党员的义务,使自己尽快成长为一名合格的共产党员。

  随后,邀请县委党校孙颖斌老师以“如何增强党性修养,做新时代合格党员”为题上主题党课,党课从政治合格、纪律合格、品德合格、发挥作用合格等四个方面,重点围绕坚定理想信念,做到讲政治、有信念;党员要自觉遵守党纪,维护党纪权威,做到讲规矩守纪律;加强党性锻炼和道德修养,做到讲道德有品行;始终保持开拓进取的精神,做到讲奉献有作为等内容,教育广大新党员要牢记初心、不忘使命,不断增强党性修养,做新时代合格党员。

  会前,全体同志参观了“不忘初心、牢记使命”高青县政治生活馆,党员们通过倾听讲解、参观学习、互动交流等形式,沿着唤醒初心、践行初心、砥砺初心、坚守初心、不忘初心这一主线,进行了实地参观。透过一幅幅历史图片、一个个鲜活事例,党员们享受了一场党建文化的盛宴,他们认真聆听讲解员讲解,不时驻足观看,或交流,或拍照留下珍贵资料。全体党员还参观了高青县史长廊,进一步了解了高青县的历史人文轨迹与党员奋斗史。

  通过此次活动,全体党员感受良多,大家纷纷表示要联系自身工作实际,以身边的老同志、老党员为榜样,进一步加强学习,提高素质,解放思想,转变观念,勇于实践,开拓创新,充分发挥新时期共产党员的先锋模范带头作用,为建设富裕、文明、和谐、美丽的新高青贡献出自己的全部智慧和力量。


相关阅读

县委县直机关工委举办2018年入党积极分子培训班 预备党员预备期未满,能否取消预备党员资格? 预备党员何时开始交纳党费? 哪些党组织不能审批预备党员? 预备党员违犯党纪应如何处理?