党建和组织工作宣传

灯塔-高青 >党建和组织工作宣传 >党建动态

高青县召开庆祝建党98周年暨迎“七一”表彰座谈会

发表时间: 2019年07月03日 10:20 来源: 高青党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

淄博市高青县召开庆祝建党98周年暨迎“七一”表彰座谈会

  近日,高青县召开庆祝建党98周年暨迎“七一”表彰座谈会,重温党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩,传承党的优良传统,表彰一批为全县事业发展作出突出贡献的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。县领导王金栋、孙英涛、蔡华刚出席座谈会。

  高青县委书记王金栋首先代表县委向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向奋战在全县各条战线上的党员干部致以节日的问候。他指出,正是因为有这样一大批在各行各业、各条战线上甘于吃苦、乐于奉献、创先争优的时代先锋与楷模,才有今天经济社会的加快发展、城乡面貌的日新月异和人民群众的安居乐业。当前,高青县正加快推进产业兴县、新型工业化强县建设,努力实现富民强县新跨越,需要广大党员干部进一步解放思想、改革创新、真抓实干,主动服务经济社会发展大局,以最坚定、最自觉、最实际的行动向党的生日献礼。

  王金栋指出,全县各级党组织要大力加强党的思想、组织和作风建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为全县经济社会又好又快发展提供强有力的保证。今年是产业兴县、新型工业化强县建设的开局之年,也是高青县脱贫攻坚、环境治理等重点工作关键之年,各项工作要求高、任务重、时间紧,必须把党的建设放在更加重要的位置,抓紧抓好。要把坚定理想信念摆在首要位置,始终保持政治定力,坚守共产党人的精神追求。以党员身份为荣,时刻不忘初心,牢记自己肩上的责任,珍惜为党工作的机会,从严要求自己,自觉接受监督,要以勇于担当的精气神来诠释信念、书写忠诚,做一名让组织放心、群众满意、自身称职的党员干部,为高青事业的发展作出更大贡献。要以党性修养为根,争当党员先锋模范,在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,严格按照要求,主动对标,查摆不足,身体力行,做好表率,让群众真切地感受到党员的先锋作用、模范作用、带头作用,努力赢得群众真心实意的认可。要以民为本,深怀爱民之情,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,倾听群众呼声,关心群众疾苦,遵循群众意愿,以实实在在的工作成效,密切党同人民群众的血肉联系。

  王金栋强调,各级各部门要紧紧围绕县委中心工作,不断改进工作作风,创新方式方法,提高工作实效。要多发现典型、总结典型、推广典型,充分发挥示范点的辐射带动作用,促进全县党建工作水平的整体提升。要抓好今年重点工作任务,深入研究,精准分析,制定详实的措施加以解决,真正把基层党组织打造成坚强的战斗堡垒。要落实党建工作责任制,各级党组织负责人要认真履行第一责任人职责,亲自上手研究部署党建工作,分管负责人要履行具体责任人职责,抓好工作落实,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局,最大限度凝聚各方力量。

  高青县委副书记孙英涛主持会议。县委常委、组织部部长蔡华刚宣读了《中共高青县委关于对优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行表彰的决定》。

  市级优秀党员代表、省级先进基层党组织代表、市级优秀党务工作者代表、县级优秀共产党员代表先后发言。


相关阅读

高青县老年大学召开教师座谈会 高青县在京流动党员座谈会在京召开 我县在京流动党员党委座谈会在北京召开 “老党员忆传统 新党员作传承”——纪念改革开放40周年座谈会 我县召开全县城市社区工作座谈会