党建和组织工作宣传

灯塔-高青 >党建和组织工作宣传 >党建动态

高青县开展“庆七一”党务知识在线测试活动

发表时间: 2019年07月08日 13:44 来源: 高青党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

高青县各党支部集中发布党务知识在线测试

  为庆祝中国共产党建党98周年,进一步提升全县广大党员对党内新条例、新法规的学习掌握水平,高青县在“七一”前夕开展党务知识在线测试活动,整体成效显著。

  认真组织,广泛发动。高青县根据近期发布的新条例、新法规,重点选取《中国共产党党员教育管理工作条例》、《中国共产党农村基层组织工作条例》、《中国共产党支部工作条例》中党员应知应会知识编写试题并建立题库,起草并下发《关于开展“庆七一”党务知识在线测试活动的通知》指导各党支部分别就相关知识新建考试,要求各党支部按照活动开展时间节点,广泛发动有考试条件的党员参加测试。

  集中开展,全程支持。活动部署后,各党支部利用“党员教育网后台管理—统一考试”栏目,通过“新建考试”功能普遍开展线上党务知识测试,党支部所属党员通过登录“灯塔-党建在线”或灯塔APP在党员教育网参加统一考试,支部管理员可在党员教育网后台查看党员答题情况,并对成绩进行统计。县远教中心全程提供技术支持,并对测试过程中出现的问题进行答疑解惑。

  形式多样,效果显著。高青县以此次测试为契机,创新多种形式,在“灯塔-党建在线”后台面向全县广大党员开通“学灯塔 用灯塔”和“新条例 新法规”网络培训班,培训班学习素材中上传了各应用子系统操作规范和党务知识学习视频,便于广大党员在网上班级获取相关学习资源。截至目前各党支部共组织考试640余场,9400余人次参加,参加网络班级人数达到1000余人。

  随着“灯塔-党建在线”平台应用的不断深入,高青县要求各单位结合行业类型开展线上业务知识自测,也可根据个性化需求自行创建网上班级,开展形式多样的学习活动,不断丰富党员教育的形式,提高“灯塔-党建在线”平台使用率和活跃度。


相关阅读

高青县集中开展“灯塔大课堂”主题党日活动 高青县地税局选配“多种营养套餐”为党员补钙 高青县2017年度十大新闻 山东省高青县:加速构筑企业“人才粮仓” 高青县举办全县妇女干部培训班