党建和组织工作宣传

灯塔-高青 >党建和组织工作宣传 >党建动态

高青县委组织部联合县农业农村局开展理论学习中心组集体学习活动

发表时间: 2019年07月08日 15:22 来源: 高青党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

高青县委组织部联合县农业农村局开展理论学习中心组集体学习活动

  为吸取借鉴先进地区农村集体经济产权制度改革经验做法,拓宽我县改革思路, 7月7日,高青县委组织部联合县农业农村局在县老干部活动中心开展理论学习中心组集体学习活动,邀请泰安市农业农村局农经站站长仇宣坡作《农村集体产权制度改革的具体做法和需要注意的问题》报告。高青县委组织部全体成员、县农业农村局领导班子成员及相关科室负责人、各镇(街道)分管领导及农村经济经营服务中心负责人参会。

  会上,仇宣坡就什么是农村产权制度改革、为什么要进行产权制度改革、产权制度改革的顺序、严格改革程序等方面进行授课,着重对如何清产核资、集体经济成员如何界定等问题做详细解释,并为我们指出产权制度改革的工作技巧,既有理论知识,又结合泰安市改革实际经验,深入浅出,受益匪浅。授课结束后,参会人员就农村产权制度改革相关问题与仇宣坡进行现场交流。

  通过此次理论中心组集体学习,切实提高了大家对农村集体经济产权制度改革的认识,拓宽了改革思路,明确了改革的重点和难点,坚定了改革信心,为高青县进一步推进实施农村产权制度改革垫定坚实理论基础。


相关阅读

高青县工商局:“三化”提升党委理论中心组学习水平 县委党校:创新学习方式 突出学以致用 不断提升党委理论中心组学习水平 县文化局组织开展党组理论中心组集体学习 全县理论中心组学习暨城市文化品牌建设专题辅导报告会举行 高青县地税局选配“多种营养套餐”为党员补钙