党建和组织工作宣传

灯塔-高青 >党建和组织工作宣传 >党建动态

高青县召开全县防汛救灾包村联户工作会议

发表时间: 2019年08月12日 20:38 来源: 高青党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

淄博市高青县召开全县防汛救灾包村联户工作会议

  8月12日,淄博市高青县在县委党校报告厅召开全县防汛救灾包村联户工作会议,县领导孙英涛、蔡华刚、邵珠泉参会。

  会议指出,受今年第9号台风“利奇马”影响,高青县出现持续强降雨和大风天气,导致部分乡村道路、桥梁、房屋等不同程度毁坏,给广大人民群众生命财产安全造成了一定损失,全县防汛救灾工作形势十分严峻。各镇(街道)、各相关部门、各防汛救灾驻村工作队要进一步认清当前防汛救灾工作面临的严峻形势,进一步强化对当前防汛救灾形势的认识,坚决克服麻痹思想,坚决杜绝侥幸心理,认真贯彻落实县委、县政府防汛救灾各项部署,将思想和行动统一到当前防汛救灾、抗灾自救这个中心工作上来,时刻保持高度警惕,妥善处置好防汛救灾各项工作任务。

  会议要求,各镇(街道)、开发区和村、企业等党组织,要组织力量迅速全面巡查重点区域、薄弱环节,严密监控灾情,特别关注低洼生活聚集区、老旧房屋、厂房车间等重点区域,加大对水库、主要河流等重点部位和薄弱环节的险情排查,高度关注小沟、小河、小流域等死角和盲区,及时组织人员逐个排查、妥善处置。各防汛救灾驻村工作队要立即到所帮包村,全力协助村“两委”班子做好防汛救灾工作,认真开展抗灾自救,确保防汛救灾工作不出事故。

  会议强调,各级党委、政府主要负责同志和防汛责任人要坚守职责、坚守岗位,深入一线、靠前指挥,排查险情、消除隐患,要密切关注雨情、水情和天气变化,科学组织防控,确保第一时间发现隐患,迅速有效处置,真正做到守土有责、守土尽责。全县广大党员要把防汛防台风作为践行初心使命的有效载体,勇于担当、敢于负责,始终站在防汛救灾工作的最前沿,带头做好险情排查、人员转移和应急抢险等工作,做实做细各项防范措施。各类抢险救援队伍要严阵以待、随时应战,准备好各类救援救急物资,确保第一时间到位、发挥作用。县委将加大激励问责工作力度,对在防汛救灾工作中涌现出的先进典型,积极宣传报道,对因防汛救灾工作责任不落实、措施不到位而导致严重后果的,将依法依纪依规严肃追究问责。

  县委常委、组织部长蔡华刚在主持中讲到,全县党员干部要进一步认清工作形势,做好充分准备,立刻进入“战斗”状态。同时,要充分发挥各级党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,到村到企业后要严肃工作纪律,各工作队队长要切实负起责任,各队队员要服从安排,齐心协力保证防汛救灾工作的顺利开展。会后,大家要抓紧时间行动起来,全部到岗到位,配合镇办、管区、村做好查灾报灾、防涝排水、贫困户危房排查等工作,努力打好防汛救灾工作硬仗。

  会上,副县长邵珠泉对全县的防汛救灾情况进行了通报。


相关阅读

高青县2017年度十大新闻 山东省高青县:加速构筑企业“人才粮仓” 高青县举办全县妇女干部培训班 高青县举办农村干部学院(筹)揭牌仪式 高青县:产学研合作助推人才强县步伐