党建和组织工作宣传

灯塔-高青 >党建和组织工作宣传 >党建动态

高青县各级党组织和广大党员逆风迎战“利奇马”

发表时间: 2019年08月13日 13:53 来源: 高青党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

高青县电力、交警、河务等部门昼夜奋战在第一线

  受超强台风“利奇马”影响,自10日夜间开始,高青县出现暴雨到大暴雨天气,造成不同程度的经济损失。面对来势汹汹的台风,高青县严阵以待,多次召开专题会议安排部署防御工作,完善应急处置预案、备足备好抢险物料、落实防汛抢险队伍,做到措施预设到位、资源配置到位、责任落实到位。风里雨里,全县数以万计的党员干部挺立一线筑起“战斗堡垒”。尽管岗位不同、着装不同、工具不同,却有着同样的责任担当。他们连续奋战,众志成城,汇聚成高青最稳固的防线。

  灾情即是命令,全县各级党组织闻“风”而动,宣传、气象等部门实时跟踪监测台风发展动态,滚动发布监测预报预警信息,提醒广大群众加强防范,主动采取防灾避险措施,全力保障生命财产安全。各级党组织严格执行24小时值班和领导带班制度,强化重点区域防范,严格细致落实各项安全措施,拉网式做好危房、河道、低洼易涝区、在建工地等重点区域风险排查和安置转移,调备大型机械随时做好河道防汛和农田排涝,切实加强雨情、水情、灾情、险情等信息报送和应急处置。

高青县广大党员干部全力以赴抗涝排险

  险情就是战场,全县广大党员干部讲政治、顾大局,充分发挥先锋模范作用,真正用实际行动践行党的宗旨,认真排查各项薄弱环节,及早采取补救措施,把保障人民群众生命财产安全放在首位,全力以赴做好超强台风“利奇马”防范应对。在波涛汹涌的河堤上,在狂风肆虐的田间地头,哪里最危险哪里有险情,哪里就有党员干部的身影。他们就像一面面鲜红的旗帜,一个个坚不可摧的堡垒,与广大人民群众手挽手,在洪水面前筑起一道不可逾越的钢铁城墙。

  在防汛一线,人们听到最多的就是“请大家相信,有党委、政府作坚强后盾,有党员干部带头冲锋,再大的危险也不要怕”。抗击台风是一场敌退我进、艰苦卓绝的战斗,容不得半点马虎大意。高青县各级党组织提前谋划、周密部署,把困难想在前面,把隐患消灭在萌芽,把责任担当挺在胸前,不取得抗洪抢险的胜利决不收兵。


相关阅读

党组织如何审查发展对象遵纪守法和遵守社会公德的情况? 党组织如何审查发展对象在重大政治斗争中的表现? 高青县召开全县防汛救灾包村联户工作会议 高青县:严把三关 确保党组织和党员基本信息采集质量 党组织应如何审查与发展对象关系密切的主要社会关系的政治情况?