党建和组织工作宣传

灯塔-高青 >党建和组织工作宣传 >党建动态

高青县黑里寨镇:“党员突击队”在抗击“利奇马”中践行初心和使命

发表时间: 2019年08月14日 11:07 来源: 高青党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为积极应对9号台风“利奇马”的不利影响,保障人民群众生命和财产安全不受损失,高青县黑里寨镇充分发挥各党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在台风来临前组织47个行政村成立“党员突击队”,进村入户拉网式排查安全隐患,及时处置突发事件,坚决打赢台风“利奇马”防御战。

齐心合力消除危房隐患

  镇党委高度重视,把防汛抗台作为当前压倒一切的紧急政治任务来抓,专门召开党政联席会议5次,研究、部署、调度防汛抗台工作。党委书记带头24小时值班,吃住在乡镇,不间断赴工作一线指挥调度;班子成员分工明确、密切协作,坚守在防汛前沿;包村干部、“第一书记”蹲守在村、走街串巷叮嘱注意事项。

黑里寨镇中袁新村“党员突击队”集中分工部署

  各农村党支部听党指挥、不等不靠、积极作为,充分发挥战斗堡垒作用,组织1000余名农村党员成立47支“党员突击队”,连续巡逻72小时、排查隐患940余处、安全转移群众200余人次、人工挖泄洪通道2000余条10000余米、动用大型机械70余台疏通沟渠21000余米、处置险情300余次,组织群众成立各类自救队伍200余支、动员群众2万余人参与到防汛抗台和灾后复产工作当中来,有效将台风造成的损失降到了最低,全镇未出现伤亡事件。

  黑里寨镇各村“党员突击队”冲锋在前排涝抗灾

  困难面前有党员,党员面前无困难。全体党员危难时刻冲锋陷阵在前,特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗,险情来临之际甘愿挡在群众的前面,做防汛抗台工作的“顶梁柱”、人民群众的“主心骨”,以实际行动践行共产党员的初心和使命。在防汛抗台工作中,黑里寨镇党委充分发挥党组织的组织力、凝聚力和战斗力作用,团结带领各级党组织、党员、干部、群众,万众一心、众志成城,打赢了防御战、检验锻炼了党员队伍。


相关阅读

高青县各级党组织和广大党员逆风迎战“利奇马” 高青县长乐村“巾帼”第一书记带领村民科学应对台风灾害 高青县召开全县防汛救灾包村联户工作会议 高青县2017年度十大新闻 山东省高青县:加速构筑企业“人才粮仓”