党建和组织工作宣传

灯塔-高青 >党建和组织工作宣传 >党建动态

高青县“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进

发表时间: 2019年10月04日 16:29 来源: 高青党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

连日来,从机关到乡村、从企业到社区,从领导干部到普通党员,高青县“不忘初心、牢记使命”主题教育良好开局扎实推进:9月16日,全县主题教育工作会后,各部门接续召开全面启动,全县主题教育工作骨干培训、集中轮训当日同步开始,每期5天分三期对全县1120余名领导干部进行了辅导培训;9月21日上午,县大班子领导赴黑铁山抗日武装起义纪念馆、焦裕禄纪念馆开展现场教学,下午县委理论学习中心组进行集体学习,认真学习党史、新中国史;9月24日,为期5天的全县主题教育读书班开班,25日,各部门学习班全面开始;9月26日,“我和我的祖国”群众歌咏展演正式唱响……

高起点开局、高质量推进得益于领导带头、行动抓早、高效落实。全县各级各部门以高度的政治责任感、使命感,理论学习坚持领导带头学、原原本本学、集中研讨学、对标先进学、联系实际学、全面系统学;调查研究坚持精准选题有目标、蹲点体验有行动、成果转化有成效;检视问题做到开放式听取意见、镜鉴式深入检视、恳谈式谈心谈话、会诊式剖析反思;整改落实创新建立“10+N”专项整制机制,在落实10项整治任务的基础上,将各单位各系统查摆的“N”项突出问题纳入专项整治,列出清单,立查立行项目化进行专项整治。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”9月21日上午,在焦裕禄纪念馆,县各大班子领导面对鲜红的党旗庄严地举起右手,重温入党誓词。参观后,大家纷纷表示,焦裕禄精神同井冈山精神、延安精神、长征精神、雷锋精神等革命传统和伟大精神一样,都是我们党的宝贵精神财富,我们要把焦裕禄精神作为一面镜子,坚守初心,勇担使命,以铁一般的信仰、铁一般的纪律、铁一般的担当,努力争做焦裕禄式的优秀党员干部。

学有所获、干有所成是理论学习的根本目的。高青县突出高质量发展主题,把主题教育向实践拓展、向实战转化、向深层次推进,引导党员干部原原本本学理论,结合实际学习研讨、开展调研,以此滋养初心、引领使命。9月25日晚临近8点,读书班的学员仍然集中在县委党校的教室里开展“夜学”,九个小组的学员围绕下午第一次集中研讨交流的乡村振兴主题,谈认识、谈体会、谈打算,从乡村振兴产业体系、发展空间布局、生产经营形式等方面探讨交流,进一步明确了高青实施乡村振兴战略的目标和路径,坚定了打造乡村振兴高青样板的信心。

学用结合,小切口推动大战略。按照统一要求,此次读书班学员将聚焦学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律8个专题进行学习研讨,分别开展“乡村振兴”“推动高质量发展”等大会主题研讨交流,县领导结合分管工作带头调研思考、带头交流发言,带动广大党员干部把学习效果转化为推动产业兴县、新型工业化强县建设,实现富民强县新跨越的强劲动力。

下一步,高青县将继续瞄准重点,精准发力、持续用劲,推动主题教育不断走深走心走实,让干部群众真切感受到主题教育带来的新变化新气象,推动各项工作实现高质量发展。


相关阅读

高青县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会 高青县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议 高青县扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化 高青县举行“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会 高青县“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班