党建和组织工作宣传

灯塔-高青 >党建和组织工作宣传 >党建动态

高青县举办新任科级领导干部培训班

发表时间: 2019年12月04日 08:57 来源: 高青党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

高青县举办新任科级领导干部培训班

近日,高青县新任科级领导干部培训班在县委党校举办。县委副书记、县长杨新胜,县委常委、政法委书记刘军分别为学员授课。2018年11月后新提拔、重用的科级领导干部100余人参加培训。

杨新胜以“突出‘产业兴县、新型工业化强县建设’,加快县域高质量发展”为题,为学员作了专题讲座,从为什么要实施“产业兴县、新型工业化强县建设”,高青县有哪些优势以及面临的机遇,实施的路径是什么等方面,作了深入的剖析和讲解。会议要求学员增强“产业兴县、新型工业化强县建设”的责任意识、担当意识,在融入县域高质量发展的大局中奉献青春、实现价值。刘军围绕当前信访维稳面临的主要问题、产生信访维稳问题的原因及做好信访维稳工作的对策和建议等方面,教授学员在新形势下应对和处理信访维稳问题的方式方法。

会议指出,县委县政府非常重视举办这期新任干部培训班,这期培训班学员都是各单位的骨干,绝大多数都是“80”后,还有不少“90”后,正处于干事创业的好年龄、黄金期,都是高青发展的希望和未来支柱,把新任干部培养打造成一支富有创新、担当、自律、团结精神的干部队伍是县委县政府的责任和义务。

会议要求,学员们要树立远大志向,开阔视野,提高思想认识,要有充足的工作干劲和吃苦耐劳的精神,干一行爱一行精一行,努力营造良好的工作氛围。希望学员们以梦为马、不负韶华,不忘初心、牢记使命,自觉投身到产业兴县、新型工业化强县建设中,为加快实现高青富民强县新跨越而努力奋斗。

本次培训以集中授课为主,重点提升新任科级领导干部的理论水平、党性修养和综合素质,着力为县域高质量发展培养打造一支创新、担当、干净、团结的干部队伍。培训期间,还邀请到省市委党校教师为学员授课,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神、风险防范化解、心理压力调适等内容。


相关阅读

高青县开展科级干部 “担当有为履职记实”考核 我县开展科级干部“担当有为履职记实”平时考核 公务员培训规定(试行) 高青县举办全县妇女干部培训班 我县举办“习近平新时代中国特色社会主义思想科级干部轮训班”