党建和组织工作宣传

灯塔-高青 >党建和组织工作宣传 >党建动态

高青县:众志成城,党员干部冲锋在一线;抗击疫情,基层党组织筑起最坚固防线!

发表时间: 2020年01月30日 09:30 来源: 高青党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  连日来,高青县党员干部面对疫情不退缩,奋然冲在疫情防控第一线。疫情就是命令,防控就是责任。高青县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正紧锣密鼓开展,全县各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,全力投入到疫情防控工作当中,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  高青县在疫情防控工作中,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,为疫情防控筑起“红色长城”,确保打赢疫情防控战役。县卫健局、疾控中心、人民医院等医疗卫生战线以及市场监管、交通、公安、交警等承担一线防控任务的部门单位党员,自愿放弃节假日休息,始终战斗在防控一线,全力做好疫情防控工作。

  扛稳政治责任,全面动员齐参战。高青县建立健全县、镇(街道)、村(社区)三级防护体系。各级党员干部带头加强值守,严格落实属地管理责任、战时值班备勤机制,党政主要领导亲自抓、负总责,落实联防联控,加强群防群控。扎实开展“支部统筹、干部包片、党员联户”活动,配合做好疫情防控工作,全方位开展疫情防控知识宣传、拉网式全覆盖排查、重点盯防监测隔离等工作,对重点人群、重点区域、重点情况做到早发现、早报告、早处置,构筑抵御疫情传播严密防线。

  坚持走在前列,履职尽责做表率。严格执行各级新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关要求。从30个县直部门中抽调182名党员干部支援镇办疫病防控工作,从县纪委县监委、县委组织部抽调24名党员干部组成6个疫情防控督查组,对全县疫情防控工作进行全面督导指导。全面摸排“湖北返高”人员,做到100%监测,无死角、全覆盖。各级党组织统筹做好每日体温监测和报告制度,全县9个镇(街道)以及309个行政村全部设置劝返点和监测点,村干部和乡镇(街道)卫生院积极配合,加强人员健康监测,摸排人员往来情况,有针对性地采取防控措施。

  突出重点关注,把准宣传导向。全力做好全县各主要路口进出人员控制,全力以赴严防严控杜绝外部不安全因素。对春节来往走亲访友人员,依照规定进行劝阻返回。全县依托“最高青”“今日高青”“灯塔—高青”等平台,积极参与疫情防控知识普及,引导公众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。各镇(街道)各部门利用LED屏幕、微信群、广播、悬挂横幅等形式,在群众聚集点宣传新型冠状病毒肺炎知识,引导群众减少外出,走亲访友。按照“红事后推、白事从简”的原则,避免前往人员密集的场所,参加聚会聚餐等集体活动,提高人民群众联防联控意识。


相关阅读

党员干部能否开豪车、住豪宅? 是否党员干部以后不准买卖股票和进行证券投资? 党员干部能利用互联网开淘宝店、微店等卖东西吗? 高青县广大党员干部和群众对党的十九大胜利召开反响强烈 五年收获满满,喜盼盛会开新篇 ——我省党员干部群众热切期盼十九大胜利召开