党建和组织工作宣传

灯塔-高青 >党建和组织工作宣传 >党建动态

县委组织部:战“疫”一线,组工干部在行动

发表时间: 2020年02月12日 08:49 来源: 高青党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

高青县委组织部召开防疫工作紧急会议

组工干部深入一线共战疫情

自新冠肺炎防控阻击战打响以来,高青县全体组工干部坚守一线,把疫情防控工作当做践行初心使命的试金石,迎难而上、主动担当,义无反顾投身战“疫”一线,用实际行动诠释誓言、彰显本色。

一分部署九分落实。县委常委(扩大)会议结束后,部机关迅速召开防疫工作紧急会议,传达县委防疫工作要求,并结合组织工作职能,细致谋划、周密部署疫情防控工作。先后印发《致全县各级党组织和广大党员干部的倡议书》《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一线考察识别领导班子和党员干部的通知》,坚持“支部统筹、干部包片、党员联户”,动员全县9800余名党员干部冲锋在“疫”线;分3批次从63个县直部门抽调879名机关干部充实到镇(街道)、社区、企业防控“疫”线;拨付109万党费支持疫情防控工作。引领全县各级党组织和广大党员不忘初心、担当作为,紧紧依靠人民群众,凝聚起打赢疫情防控阻击战的强大合力。

班子成员示范带头。战“疫”期间,由部领导班子成员带队,每日到挂包联系的镇(街道)、社区、企业、关键卡口等重点区域靠前指挥、一线部署,以上率下广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群控的严密防线,用实际行动将组工干部的党员先锋模范作用发挥在“疫”线。

组工干部深入一线。抽调10名组工干部组成“党员先锋队”,参与企业值班工作,协助企业对进出人员进行体温测量、登记,对进出车辆进行消毒,用实际行动践行党员干部的初心使命。抽调6名组工干部组成工作专班,指导企业在做好疫情防控工作的前提下有序复工复产,协调解决工作过程中遇到的困难和问题。同时,抽调10名组工干部联合县纪委组建疫情防控督导专班,深入“疫”线、靶向定位、精准督导。一方面通过督查问效,发现问题不足,有力有效传导压力,加快防疫工作推进力度;另一方面,在“疫”线考察识别党员、干部,利用“灯塔-高青”智慧党建平台和“高青党建”微信公众号等媒介,高效做好宣传教育和思想引导工作,大力宣传各级党组织和党员干部在疫情防控工作中涌现的先进典型和先进事迹,进一步坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。在这场没有硝烟的战“疫”中,县委组织部将打赢疫情防控阻击战作为当前组织工作的突出任务,提高政治站位,发挥组织优势,织密防线、筑牢堡垒,为打赢战“疫”提供坚实的组织保证。


相关阅读

高青县委组织部:创办“早读夜学”初心课堂 助推工学相长 县委组织部组织全体组工干部收看专题片《榜样》 高青县委组织部:情暖中秋节 心系贫困户 中共高青县委组织部祝全县党员新年快乐! 中共高青县委组织部传达省、市、县委会议精神