党建和组织工作宣传

灯塔-高青 >党建和组织工作宣传 >党建动态

送医送药“双到家” 便民服务暖人心

发表时间: 2020年03月07日 14:07 来源: 高青党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  冬去春又回,天还蒙蒙亮,木李镇卫生院党员先锋义诊小分队,便早早来到木李镇南小刘村的村头,等着村负责人刘洪广的到来。

  “刘书记,今天俺来看你村里还有要药的不,上回要的药给你捎来了,你帮忙给人家病号。还有的话你统计好了俺拿着。”党员义诊小分队队员吴春英把药品递到刘洪广的手中。

  疫情期间,为进一步弘扬雷锋精神,近日,高青县木李镇卫生院党支部组织开展“满城志愿红人,全民学雷锋“为主题的义诊活动。针对疫情防控期间部分高龄慢性病患者面临求医、买药难的问题,木李卫生院推出了“免费送医送药双到家”服务,为群众送去生命健康的保障。

  彭秀琴:“自打这肺炎(疫情),我出不去,把药给我送到家,服务态度都很好,来到给我量量血压,最后还给我们普及环境卫生知识,指导我们怎样清理卫生,比如说,勤洗手、勤通风······态度都很好啊,服务到家啊,感谢他们。”

  据了解,为了更好地开展送医送药服务,木李卫生院党支部结合工作实际,在做好疫情防控工作的同时,利用家庭医生签约团队对全镇的103个自然村的环境卫生清理、慢性病患者进行了全覆盖摸排,并开通了签约医生服务热线,对居民提出的各类问题进行了解答。

  木李卫生院院长、党总支书记李爱霞:“这七个党员先锋签约团队每个团队负责15至20个自然村,针对性地从周一至周日进行收集资料,包括到院里来整理药品,还有整理好了以后,第三天再去发放药品,发放到这个群众手中。发放的方式一个是送到村口,村“两委”负责人接收,同时签字查验药品情况,再一个方式就是群众到村口去领,还有就医需求的我们就入户进行查验,确保疫情防控群众健康‘不松懈’,环境卫生‘不断档’!”


相关阅读

高青县高苑社区:“五心工作法”让主题教育走向深入 高青县行政审批服务局:推进主题教育有高度、有深度、有温度 高青县田镇街道:搭建智慧社区云平台 开创社区管理新格局 高青县综合行政执法局:“三融合” 实现党建业务“同频共振” 高青县:为加快推进“五个高青”建设实现跨越发展提供坚强组织保证