党建和组织工作宣传

灯塔-高青 >党建和组织工作宣传 >党建动态

高青县对基层党建攻坚任务进行安排部署

发表时间: 2020年03月09日 14:39 来源: 高青党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  ​为扎实推进我县基层党建重点任务落实,2月下旬,县委组织部逐镇(街道)进行实地调研,近日,专门听取基层党建工作任务谋划,逐镇逐村听取村党组织书记、村委会主任“一肩挑”摸排研判、一村一策制定推进措施情况,同时对2020年度重点任务进行安排部署。

  会议强调,要抓实村级带头人队伍建设,全面推行村党组织书记、村委会主任“一肩挑”。要继续逐村深入摸排,在了解结合村情民意基础上,细化一村一策推进措施。对预判不能实现“一肩挑”的,要及早研究有针对性的措施办法。要加大“一肩挑”宣传力度,提高党员群众知晓率。对“一肩挑”意向人选,要进行重点培育,帮助树立威信,确保下次换届实现100%“一肩挑”的目标。

  会议指出,要找准当前工作存在的突出问题和薄弱环节,抓实巩固深化主题教育成果、培育“五面红旗村”、推行村党支部领办合作社,大力发展村级集体经济、整顿软弱涣散村党组织等9项攻坚行动,全面提升全县基层党建工作水平。

  活动座谈交流会上,各镇(街道)党(工)委副书记分别汇报了推进“一肩挑”一村一策措施办法及2020年度基层党建工作思路。


相关阅读

高青县基层党建重点任务推进会召开 高青县念好“三字经”实现基层党建真过硬 高青县:“微党建”让基层党建进入线上时代 高青县黑里寨镇:开展农村党支部书记抓基层党建工作述职评议 高青县2019年上半年镇(街道)党(工)委书记抓基层党建述职评议会议召开