党建和组织工作宣传

灯塔-高青 >党建和组织工作宣传 >党建动态

疫情防控冲在前 不忘初心勇担当

——乡村振兴服务队高青三队防疫工作纪实

发表时间: 2020年03月10日 09:31 来源: 高青党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  乡村振兴服务队高青三队坚决贯彻上级新冠肺炎疫情防控的要求,全体队员发扬不畏困难,连续作战的战斗精神,积极帮助服务镇、村解决实际困难,指导服务村采取多项措施,扎实做好疫情防控和春季农业生产工作。

  科学指导,严密布防,筑牢疫情防线

  疫情以来,服务队第一时间与服务村联系沟通,科学设立劝返点,合理安排值班执勤人员,设立党员先锋岗,充分发挥党员先锋模范带头作用;协助服务村在村内招募志愿者,增强劝返点值班执勤力量,开展村内24小时不间断巡查,杜绝闲散人员外出,纠察不戴口罩人员;积极配合常家镇党委政府开展外地来高人员追访工作,追访相关人员89人,并指导做好隔离留置观察工作;加强防疫知识宣传,利用微信平台宣传疫情防控知识,推送疫情防控倡议书,宣传法律常识和典型案例,号召群众从自身做起,做好疫情防控工作。

  多方协调,积极筹措,增强防疫措施

  特殊时期,消毒液、口罩等防护物资十分匮乏,针对这一情况,服务队协调有关部门,协调购买防疫口罩300余只,并及时配发给各服务村。为进一步做好防疫消毒工作,服务队积极争取山东联创产业发展集团支持,联创集团为高青县捐赠次氯酸钠溶液18吨,及时发放到各村采取消毒消杀作业,用实际行动助力服务镇、村疫情防控工作。为加大防控力度,服务队为各服务村劝返执勤点配备电子测温仪,对出入村人员进行体温检测,增强防疫措施,加大防控力度。

  疫情防控不松懈,助农复产干劲足

  服务队在抓好疫情防控的同时,立足工作实际,积极指导各服务村抓好春季农业生产,坚持疫情防控和助农复产两手抓,两手都要硬。积极与各服务村“两委”沟通联系,并实地到田间地头进行调研,了解各村春季农业生产需求,主动协调有关部门,咨询农作物联防联治措施和农田水利建设政策,帮助服务村解决农业生产存在的实际困难。

  近日,服务队在说约李村召开土地适度规模经营座谈会,对已流转的160亩耕地经营和种植模式等进行深入交流探讨,指导开展土地整理等工作,持续推进农业合作社实体建设。


相关阅读

木李镇:“五化”机制精准狙击 疫情防控稳妥推进 高青县文化和旅游局:全力做好新型肺炎疫情防控工作 高青县市场监管局:党员带头冲在前 坚决打赢疫情防控阻击战 国网高青县供电公司: 全力做好疫情防控期间电力服务保障工作 高青县花沟镇徐耿村全体党员电子宣誓备战疫情防控