党建和组织工作宣传

灯塔-高青 >党建和组织工作宣传 >党建动态

党民心连心,坚守防护线

——抗击疫情,高青县委党校人在行动

发表时间: 2020年03月10日 10:40 来源: 高青党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为做好全县新冠肺炎疫情防控工作,县委党校认真贯彻落实县委、县政府的工作部署和要求,全校党员干部第一时间投身防疫一线,拉起了守护生命安全的防护线,让党旗在战“疫”一线高高飘扬。

  义不容辞,共克时艰。疫情就是命令,岗位就是“战”位。基层疫情防控一线,因为坚守,党旗红得更加鲜艳;因为坚守,胸前的党徽熠熠生辉;唯有坚守,才不辜负当初的誓言。党校人愿做“逆行者”,满腔赤诚为利剑,做好人民的防护盾。疫情发生后,县委党校全部党员干部提前结束春节假期,立刻返回岗位,远在外地的党员干部更是一路经过层层检查坚持到岗。面对来势汹汹的新冠病毒,党校干部没有退缩,正如入党时许下的誓言:“随时准备为党和人民牺牲一切”。

  以岗为家,忠于职守。党校干部“战斗”在高城镇和田镇街道黄河社区,每一位党员都是一面旗帜。管区、社区“安家”,轮班站岗,没有人说过一句抱怨;寒风冽冽,风雪无情,没有人空过一次岗;早出晚归,值守处里的方便面是常备粮,没有人说过难吃。对出行人员进行仔细检查登记,对外来探亲人员进行劝返,加强对社区居民的防疫宣传,党校干部发挥先锋带头作用,筑起防护线,坚守住社区居民的安全。

  党民一家,众志成城。党校全体干部将人民放在心上,认真负责的服务态度,坚强无畏的工作精神,群众看在眼里,记在心上,党与人民群众的血肉联系在疫情阻击战中变得更加紧密。忘不了给值班干部送马扎的吕叔叔,忘不了送热水袋的四合院老奶奶,忘不了每一位加入防疫值班工作的小区志愿者们。“辛苦啦”“疫情严重,我们理解你们的工作,都是为了安全着想”“吃饭了么?需要热水么?”社区居民的关心是党校值班干部收到的最暖心的礼物,凝心聚力,众志成城,党与人民的情谊在战“疫”中升华。


相关阅读

高青县:众志成城,党员干部冲锋在一线;抗击疫情,基层党组织筑起最坚固防线! 高青县委党校:深入学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》 淄博市高青县委党校举办迎接 “不忘初心、牢记使命”主题教育年轻教师试讲活动 县委党校:创新学习方式 突出学以致用 不断提升党委理论中心组学习水平 高青县举办农村干部学院(筹)揭牌仪式