党建和组织工作宣传

灯塔-高青 >党建和组织工作宣传 >党建动态

田镇街道:党建助力脱贫攻坚 决战决胜一个不落

发表时间: 2020年04月16日 16:53 来源: 高青党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

田镇街道党员走访贫困户

  脱贫路上,一个也不能少。在决战决胜脱贫攻坚座谈会上,习近平总书记强调,脱贫攻坚战不是轻轻松松一冲锋就能打赢的,从决定性成就到全面胜利,面临的困难和挑战依然艰巨,决不能松劲懈怠。面对如此严峻的形式,田镇街道积极探索,通过党员挂包贫困户模式,助力脱贫攻坚收官战。

  为进一步提升贫困户的幸福感和满意度,田镇街道通过党员挂包贫困户的模式,以党建为引领,对全街道397户658名贫困户开展“一对一”、“多对一”结对帮扶。

  参加此次结对帮扶活动的党员共1100余名,根据就近、就亲原则,党员对建档立卡贫困户进行挂包,并逐户进行走访慰问,在走访同时,积极宣传扶贫政策,了解贫困户基本情况和所需所想,尽己所能帮助其解决问题,有的党员还帮助贫困户干农活、打扫卫生,对贫困户进行情绪疏导,感情交流。

  党员干部通过与贫困户进行面对面沟通,引导贫困户树立正确的人生观、价值观,克服“等靠要”思想,帮助贫困户树立坚定信心,激发其内生动力。此次活动切实从贫困户的需求出发,进一步强化了党员干部为民服务的理念,切实发挥党组织的战斗堡垒作用,为坚决打赢脱贫攻坚收官战注入动力。


相关阅读

高青县“互联网+党建”在线测试以考促学 高青县基层党建重点任务推进会召开 高青县:“微党建”让基层党建进入线上时代 高青县:“美丽党建”让党旗在税收一线高高飘扬 高青县念好“三字经”实现基层党建真过硬