灯塔头条

灯塔-高青 >灯塔头条

淄博市高青县委书记王金栋宣讲党的十九届五中全会精神并作专题党课

发表时间: 2020年11月27日 14:41 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

11月23日,高青县党的十九届五中全会精神宣讲暨2020年度村(社区)党组织书记培训班开班仪式举行,县委书记王金栋宣讲党的十九届五中全会精神并作专题党课。


IMG_0314.JPG

高青县党的十九届五中全会精神宣讲暨2020年度村(社区)党组织书记培训班开班仪式

专题党课上,王金栋围绕全会召开的基本情况、重要意义、全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》主要内容和特点、到2035年基本实现社会主义现代化九个方面远景目标、实现奋斗目标的十二个方面具体举措等方面对全会精神进行了解读,引导全县上下把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,为加快产业兴县、新型工业化强县建设提供有力保证。


IMG_0284.JPG

县委书记王金栋宣讲党的十九届五中全会精神并作专题党课

王金栋强调,各级各部门要深入贯彻党的十九届五中全会精神,抢抓“十四五”发展规划、黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略、济淄一体化发展格局等重要机遇,坚持“以项目建设为纲”,强化平台思维、生态思维,加大双招双引力度,全面优化营商环境,坚定不移推进产业兴县、新型工业化强县建设。加快推进农业现代化建设,着力提高粮食综合生产水平,进一步扩大设施农业规模,继续落实好扶持黑牛发展的十条措施和金融支持政策,结合引黄灌溉水利工程建设,加快循环水系建设和美丽宜居乡村连片治理,建设以数据资源整合、农产品溯源、电商、冷链物流、农业生产社会化服务、网上新型化农校服务为主要内容的数字农业农村大数据平台,实施引黄灌区农业节水工程、高标准农田建设。始终坚持以人民为中心的发展思想,完善提升各类民生重大基础设施,健全医疗卫生保障体系,完善养老服务设施体系,提升教育教学覆盖范围,促进城区体育设施均衡化发展,实施全域公园水城建设,进一步提升全县人民群众幸福指数。

王金栋要求,全县各级各部门要结合高青实际,推动十九届五中全会精神落地生根、开花结果。全县各基层党组织书记要担当作为,清正廉洁,深化“三变”改革,发展适度规模经营,结合“两头牛”产业、果蔬种植、小龙虾养殖等科学谋划产业发展,拓宽农民增收途径。要抓好乡风文明建设,焕发乡村振兴新气象。要着力抓好党建这个根本,建强基层战斗堡垒,抓好班子、带好队伍、争创“红旗村”。要持续巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,严肃组织生活,履好职、尽好责,牢固树立农村干部的新形象。要抓好脱贫攻坚、信访维稳、农村人居环境整治等重点工作,提高村级治理能力,努力实现农村发展新局面。(中共高青县委组织部)


相关阅读