图片新闻

灯塔-高青

高青县召开第二批软弱涣散村党组织整顿成效综合评估会议

发表时间: 2020年08月20日 20:37 来源: “高青党建”微信公众号
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  8月19日,高青县召开第二批软弱涣散村党组织整顿成效综合评估会议,县委常委、组织部部长刘青同志,相关县直部门单位分管负责同志,各镇(街道)党(工)委副书记、组织委员参加会议。

  会议指出,2019年开展新一轮软弱涣散基层党组织集中整顿以来,全县上下严格落实“六个一”整顿工作机制,紧紧围绕全面提升基层党组织组织力这一目标,坚持问题导向,聚焦弱项短板,压实整顿责任,狠抓工作落实,26个软弱涣散村党组织已有25个通过评估验收,软弱涣散村党组织集中整顿工作取得明显成效。

  会议强调,各镇(街道)、相关县直部门单位要以强烈的责任感和使命感,持续巩固软弱涣散村党组织整顿成效。一是思想认识再提高。软弱涣散村党组织是基层党建的薄弱环节,决定基层党建的质量和水平,各镇(街道)要将软弱涣散村党组织整顿作为夯实基础、补齐短板的重中之重,以建强村班子队伍为重点,推动农村基层党建工作整体提升、全面进步。二是整顿成效再巩固。各镇(街道)要树立结果导向,强化整顿措施,定期开展整顿成效“回头看”,对照整顿指标是否高标准完成、村级重点工作是否取得新的成效、群众是否满意、村庄面貌是否明显改善,查缺补漏,检验成效。相关县直部门单位要立足职能职责,与镇(街道)形成整顿工作合力,多措并举打好“组合拳”。三是举一反三再摸排。各镇(街道)要建立软弱涣散村党组织常态化排查机制,对重点村开展“地毯式”摸排,举一反三找差距,对照标准抓整改,对发现的苗头性、倾向性问题及时解决,维护农村社会稳定,为明年农村换届选举实现100%“一肩挑”奠定坚实基础。

  会上,相关镇(街道)党(工)委副书记分别逐村汇报第二批接受评估的软弱涣散村党组织整顿情况,相关县直部门单位结合自身职责、对照整顿标准,对软弱涣散村党组织整顿情况提出询问并开展综合测评。


相关阅读

高青县软弱涣散村“两委”成员培训班开班 我县召开软弱涣散村驻村工作组动员会暨基层党建工作推进会 县委常委、组织部部长蔡华刚到基层调研扫黑除恶、软弱涣散村整顿情况 高青县用好“三面镜”打好整瘫治软组合拳 高青县“三个一”推进调查研究取得实效