图片新闻

灯塔-高青

高青县田镇街道:以心换心赢民心 凝神聚力促服务

发表时间: 2020年09月10日 16:24 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为促进全市基层党建示范镇(街道)创建,高青县田镇街道黄河社区坚持以提高党组织凝聚力、战斗力作为引领工作的着眼点,把热心服务、心系居民作为落脚点,坚持把社区党建工作贯穿于“人民至上”宗旨上,创新推出“智慧‘1+3+4’党建引领服务”的党建品牌,通过运用“民心”工作法,取得了实实在在的成效。

热心工作换民心

  多年来,黄河社区党总支始终围绕“人”字做文章,充分发挥党组织和党员作用,社区党总支公信力不断增强。根据社区党员居民多样化的服务需求,先后成立多支社区党员服务队,为居民提供实实在在的服务。在“智慧‘1+3+4’党建引领服务”党建品牌的作用下,黄河社区联合9个“双报到”单位及辖区党员共开展志愿服务活动30余次。

贴心服务赢民心

  为积极落实打造“一次办好”的金字招牌,黄河社区设置了“一次办好”咨询台及“一次办好”监督台,并且成立了“红色代办队”,在社区居民有困难不能到社区办理相关业务的时候,“红色代办队”会主动提供上门服务。

精心管理顺民心

  黄河社区实行三级精准化网格管理,真正做到“小事不出网格,大事不出社区,难事不出街道”,使社区内的居民真切感受的“家”的温暖。让每一位得到服务的居民感受到三级精准化网格管理带来的获得感!

心系居民暖民心

  为充分发挥“互联网+”的作用,黄河社区积极推出微信公众号,同时运用街道研发的智慧云平台系统通过网络把社区的相关公共设施积极推广,把更多的惠民政策带到居民身边,使居民足不出户就能了解到社区的信息,感受到社区的温暖与便利。(中共高青县委组织部)


相关阅读

高青县田镇街道:微话社区 携梦同行 田镇街道:提升城市党建工作 引领社区和谐发展 高青县田镇街道:“红领田镇”开启基层社会治理新篇章 田镇街道青苑社区:党建引领 “小”服务 助力社区“大”发展 高青县田镇街道高苑社区:“红色物业”携手“红色驿站” 擦出燎原“微服务”之星火