图片新闻

灯塔-高青

田镇街道:产业聚合 共建共享 抱团发展 ——义和苗木联村党委成立了!

发表时间: 2020年09月10日 09:14 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

       8月28日,田镇街道召开义和苗木联村党委党员大会,依法选举产生了义和苗木联村党委第一届委员会。街道党工委主要负责同志出席会议并讲话。联村党委辖林源村、福源村、闫家村、新和村、鑫源村和义和管区6个党支部,党员143名。

义和苗木联村党委党员大会

  近年来,依托苗木产业优势,义和管区各村经济得到一定程度的发展,但因各村各自管辖、各自为政,逐渐陷入粗放经营、资源浪费、闭门造车的发展困境。为此,田镇街道统筹谋划,成立义和苗木联村党委,打破村域界限,整合发展资源,打造苗木产业基地,构建苗木产销一体化协同体系,力争建成淄博市乃至山东省的苗木产销市场。

义和苗木联村党委党员大会

  加强基层党组织建设,筑牢农村基层党组织战斗堡垒,是实现乡村振兴的关键。联村党委是“共建互助”模式的创新,是争创全市基层党建示范镇(街道)的重要一环。通过联村共建、联产发展,打破以村为单位设置党支部的工作常规,将5个联建村乡村振兴、产业发展、资源利用等工作统一规划、统一开发、统一落实,建成乡村振兴“抱团发展”的“命运共同体”。

义和苗木联村党委党员大会

  义和苗木联村党委产业优势非常明显,在以后的发展中要树立大局观,充分发挥区位和资源的支撑作用,带动村级集体经济发展,创建成我县独特的乡村振兴产业示范区。同时,要充分利用好这个重要机遇和平台,创新思路、主动作为,统筹协调各方力量,整合优化各类资源,构建党建引领、优势互补、资源共享、管理高效、抱团发展的农村党建工作新格局。(中共高青县委组织部)


相关阅读

高青县田镇街道:微话社区 携梦同行 田镇街道举办2018年度第二期党员轮训班 田镇街道:党建助力脱贫攻坚 决战决胜一个不落 田镇街道:提升城市党建工作 引领社区和谐发展 田镇街道:“红色物业”筑牢疫情防控“红色堡垒”