图片新闻

灯塔-高青

淄博市高青县:讲政治 强本领 勇担当 做表率——2020年全县年轻干部培训班开班

发表时间: 2020年10月14日 09:14 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

2020年高青县年轻干部培训班开班式

  为进一步加强年轻干部培养工作,高青县举办2020年年轻干部培训班。10月13日上午在县委党校举行开班式,县委书记王金栋出席仪式并讲话,县委副书记高原为培训班授旗,县委常委、组织部部长刘青主持开班式。培训班全体学员和县委组织部、县委党校全体人员参加。

  会议指出,我们党历来重视年轻干部的培养选拔,举办年轻干部培训班,充分表明了县委对年轻干部的高度重视。希望大家珍惜这次难得的学习机会,认真对标对表总书记提出的提高“七种能力”要求,真正扑下身子、静下心来,以孜孜不倦的学习精神、求真务实的工作作风,在学习中开阔视野、增强本领,圆满完成各项学习任务,全面提升能力素质。

  会议强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五规划”的收官之年,也是我县加快推进突破式、跨越式发展的关键一年。站在新的起点,年轻干部要始终坚定理想信念,时刻把准政治方向,增强政治定力,对党绝对忠诚,不忘初心、牢记使命,立足本职、爱岗敬业。要练就过硬本领,打牢干事创业根基,在提升格局、勤奋学习、务实工作等方面下狠功夫,把该尽的责任尽到位、该挑的担子挑起来,坚持知行合一,把学习成果转化为工作能力,为产业兴县、新型工业化强县建设不懈努力。要主动担当作为,勇挑重担攻克难关,对分内的工作,要按照“工作项目化、项目目标化、目标责任化”的要求,明确自己担负的具体职责,厘清每项任务的具体目标、推进措施、时间节点,逐项细化、层层分解,建立完善工作台账,做到落细落小落实。要强化廉洁意识,增强拒腐防变能力,始终保持头脑清醒、培养健康情趣,时刻加强自身思想道德修养,自觉接受思想政治教育,拧紧作风之弦。要筑牢思想防线,自觉接受监督,主动接受监督。希望广大年轻干部不辜负组织的培养、人民的重托,在各自岗位上用心用力、苦干实干,为加快高青实现突破式、跨越式发展作出应有的贡献。

授旗仪式

  会上,县委相关领导为培训班授旗。本次培训班共有来自县直部门、镇办48名学员参训,将进行为期3周的集中培训和2个月的基层实践锻炼。(中共高青县委组织部)


相关阅读

高青县:年轻干部培训班进入基层实践锻炼阶段 全县年轻干部培训班开班 高青县“三项机制”精准考察识别干部 高青县多方位精准考察识别干部 高青县“三提一增”加强年轻干部培养选拔