今日高青

灯塔-高青 >今日高青

县委常委(扩大)会议召开

发表时间: 2017年11月03日 15:21 来源: 今日高青
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

11月2日,县委常委(扩大)会议召开,学习《中共山东省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》和《十九大对党章所做的10条重大修改》。县委书记明子春主持会议。

会上,县委常委和有关县领导结合自身思想和工作实际,谈了认识和学习体会。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告,站在历史和时代的高度,总结了党的十八大以来党和国家事业的历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,系统阐述了新时代中国特色社会主义思想,明确提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署,对在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。党的十九大报告是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,大会通过的党章(修正案)对推进党的事业、加强党的建设具有重要指导作用,大会选举产生的新一届中央领导集体为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴提供了坚强政治和组织保证。

大家一致表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。要坚定不移牢固树立“四个意识”,坚定不移做到“四个看齐”,坚定不移维护习近平总书记核心地位和领袖权威,始终做到绝对忠于核心、坚定拥护核心、时刻紧跟核心、坚决捍卫核心,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界、纯洁自己的灵魂,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。要始终做到对党忠诚、对人民忠诚、对组织坦诚,坚守廉洁红线,严于律己,严守党的政治纪律和政治规矩,做一名忠诚干净担当的党员干部。

明子春强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。全县各级党组织要深入学习领会和牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生变化的重大政治论断、“两步走”全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图、“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重大战略举措、新时代党的建设这个根本保证,通过深入学习领会,更好地用党的十九大精神统一思想、凝聚力量。要加强工作谋划,聚焦社会主要矛盾新变化分析研判形势,围绕十九大战略部署谋划好思路措施,着眼新时代党的建设新要求提出更好推进党的建设新举措,统筹抓好经济社会发展各项工作,确保见到实实在在的成效。


相关阅读