党建动态

灯塔-高青 >党建动态

高青县田镇街道:筑牢“红色驿站” 守住“微服务”新“街亭”

发表时间: 2020年08月19日 11:30 来源: 灯塔党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为环卫工人提供“夏日爱心包”

  “这么热的天,你们提供的这个‘夏日爱心包’太贴心了,解了我的燃眉之急,而且你们社区这个‘红色驿站’非常新颖,应用工具、饮用水、藿香正气水等应有尽有,太实用了。”坐在高苑社区“红色驿站”里歇脚的环卫工人李大爷说道。

  今年以来,田镇街道以创建全市基层党建示范镇(街道)为契机,坚持党建引领,立足自身实际,创建具有田镇特色的"红色物业”,提升社区治理与服务水平。

“红色物业”议事厅联席会议

  明确服务宗旨,守住红色底线。“红色驿站”的建设始终坚持党建引领,以服务居民群众为宗旨,满足群众需求。高苑社区在建设“红色驿站”时,召开“红色物业”议事厅联席会议,广泛征求群众意见,综合考量小区规模、小区人员构成、群众需求层次等情况,得出服务群众最优解。

“红色驿站”休息区

  健全服务机制,确保运行有序。“红色驿站”的良性运行离不开健全的机制保障。在建成“红色驿站”的同时,同步建立“红色驿站”战斗堡垒机制、日常维护机制及全周期问题反馈机制。运用党员网格化管理,激发党员先锋模范带头作用,筑牢“红色驿站”的战斗堡垒机制;落实网格员挂包“红色驿站长”、加强“红色物业”主体作用发挥,健全日常维护机制;充分运用线下“红色物业”议事厅联席会议、线上“红色物业”群聊,健全全周期问题反馈机制。

“红色驿站”

  筑牢服务阵地,开源后备保障。田镇街道以居民需求为导向,在辖区内建起多个“红色驿站”,“麻雀虽小五脏俱全”,站内配备日常应急物品、常用药品,并划分休息区域,使居民在遇到紧急情况时能够随取随用,为居民提供歇脚休息的地方。同时驿站开展治理环境卫生、开展爱心义诊、就业咨询、帮办代办、志愿服务等活动,帮助居民解决问题。

  “热了有地方凉快、渴了有地方喝水、累了有地方歇脚、不爽有地方倾诉”。展望未来,田镇街道“红色驿站”将在网格化管理方面精耕细作,提供更暖心、更贴心的城市“微服务”,守住群众服务的新“街亭”。


相关阅读

高青县2017年度十大新闻 山东省高青县:加速构筑企业“人才粮仓” 高青县举办全县妇女干部培训班 高青县举办农村干部学院(筹)揭牌仪式 高青县:以“有解思维”抓调研解难题