党建动态

灯塔-高青 >党建动态

高青县举办2020年县委理论学习中心组读书班

发表时间: 2020年09月15日 10:17 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

读书班开班仪式

  为进一步提高党员领导干部政治素质和党性修养,根据省市委工作部署,高青县于9月8日至12日组织举办县委理论学习中心组读书班,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对山东工作的重要指示批示要求,重点学习《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》以及2019年6月以来习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导等方面的重要论述,持续在学懂弄通做实党的创新理论上下功夫,为加快产业兴县、新型工业化强县建设提供坚强思想政治保障。

  这次读书班,是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五规划”收官的关键时期,也是我县在产业兴县、新型工业化强县建设爬坡过坎的关键时期举办的。开班式上,县委书记王金栋同志作动员讲话,要求全县各级各部门必须提高政治站位主动学,更加坚决有力地做到“两个维护”,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、自觉践行者和坚决捍卫者;党员领导干部要带着问题深入学,结合高青实际,突出“有解”思维,用党的最新理论破除一切不利于高质量发展的制度障碍,全力打开工作新局面。

  读书班采取个人自学、分组集中学习、专题讲座、观看红色电影、交流研讨等方式进行。学员们分组集中自学,读原著、学原文、悟原理;邀请市委市直机关工委、市财政局、县直部门单位等有关负责同志,围绕党建、财政、审计等工作进行专题讲座;集中观看红色电影《冰血长津湖》。通过读书班学习,拓宽了工作思路、明晰了目标方向,进一步筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

  结业式上,6名学员紧密联系经济社会发展的新任务新要求,结合工作实际,从不同角度谈了体会和认识。县委书记王金栋同志作总结讲话,要求全县各级必须加强调查研究,强化“有解”思维,勇于创新求变;要大力弘扬上甘岭、长津湖战役敢打必胜的拼劲和血性,带领广大党员干部群众坚决啃下硬骨头;要进一步完善调度督导机制、考核评价机制和激励问责机制,同时,完善落实容错纠错机制,努力营造干事创业的浓厚氛围,为加快推进产业兴县、新型工业化强县建设,实现富民强县突破式跨越式发展贡献新的力量。学员们纷纷表示,将认真贯彻落实读书班精神,牢固树立“事争一流、唯旗是夺”的工作理念,以严实作风躬身入局、担当作为,为推动产业兴县、新型工业化强县建设作出新的更大的贡献!(中共高青县委组织部)


相关阅读

高青县2017年度十大新闻 山东省高青县:加速构筑企业“人才粮仓” 高青县举办全县妇女干部培训班 高青县举办农村干部学院(筹)揭牌仪式 高青县:以“有解思维”抓调研解难题