通知公告

灯塔-高青 >通知公告

“中国网事·感动2020”三季度网络感动人物评选启动

发表时间: 2020年09月01日 20:27 来源: 新华网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  9月1日,“中国网事·感动2020”三季度网络感动人物评选正式启动,将从来自全国各地的31位(组)“感动人物”候选人中评选产生10位(组)季度当选者。

  在这次评选活动的候选人中,有很多是奋战在脱贫攻坚一线的扶贫工作者。他们中有在“老少边穷”地区打牢防灾减灾基础的消防支队;有心连心坚守贫困村的第一书记“夫妻档”;有带着母亲儿女驻村扶贫的第一书记;还有守望在雪域高原“生命禁区”的“90后”扶贫干部……他们奋战在艰苦的脱贫攻坚工作最前沿,是全国千千万万扶贫工作者的缩影。

  除此之外,还有义务巡山护林28年,即便刮风下雨也从未停下巡山脚步,巡护总里程近8万公里的88岁老党员颜井武。有面对严峻的防汛形势,接过父辈“接力棒”,才下考场就上防汛“战场”的“后浪”力量周亮宇;还有用一辆单车、一颗初心,走30万公里的扶贫路,为群众送去温暖与希望的陈欠水……

  他们总是在平凡小事中,带给我们一个个温暖而感动的瞬间,也总是在关键时刻挺身而出,用大爱无私、果敢坚毅成为保护和帮助弱势群体的“平民英雄”。

  本次评选活动9月1日9时30分启动,9月17日11时截止。公众可通过新华网PC端、新华网微信公众号、新华网客户端、新华善举公益微信公众号参与投票。同时公众也可在抖音、今日头条及微博搜索#感动推荐官#参与“中国网事·网络感动人物评选”之#感动推荐官#话题活动,发现记录生活美善之光,分享身边感动故事,一起为感动人物助力。本次评选结果将于9月18日公布。

  “中国网事·网络感动人物评选活动”于2010年由新华社发起,新华网、新华社“中国网事”栏目承办,已成功举办十届,是国内首个以基层普通百姓为报道和评选对象,由新华社记者走访基层挖掘感人故事,不同机构推荐候选人,发动网民通过新媒体方式进行线上线下评选并进行年度颁奖典礼的公益品牌活动。


相关阅读