第一书记管理服务网

灯塔-高青 >第一书记管理服务网 >工作动态

“送电”书记为村民架起“致富路”

发表时间: 2020年04月08日 10:32 来源: 高青党建
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  黑里寨镇崔孟李村第一书记吕笃润任职以来,牢记组织重托、群众期盼,走村入户,访贫问苦,上接“天线”找项目,下连“地气”聚民心,带领基层干部群众开启了乡村振兴的发展之路。

  针对崔孟李村浇地难这一历史难题,他积极协调争取,在派出单位国网淄博供电公司的扶持下,建设了机井通电工程。该工程总投资111万元,架设10千伏高压线路2.55公里,0.4千伏低压线路0.98公里,新上5个台架变,新增容量1000千伏安,可满足1500亩农田和30座种植大棚的用水问题,相比于传统灌溉设备可减少对劳动力的需求,可节约50%的灌溉费用,预计每年可为村民节省开支20万元。

  此外他积极为党支部领办的众鑫合作社出谋划策,寻求销路。2020年以来,累计销售农产品13万余元,村集体收入3.5万元,预计全年销售额度可达到80万元,村集体增收10万元。


相关阅读

高青县常家镇颜家洼村第一书记孙凯工作侧记 高青县高城镇单集村第一书记徐妍工作纪实 高青第一书记精准扶贫 "小龙虾"养出大事业 高青县第一书记不忘初心再启征程 抢险救灾,高青县第一书记在行动