干部工作

灯塔-高青 >干部工作 >教育管理

高青县:“一本通”加强干部教育培训规范化

发表时间: 2017年11月14日 16:48 来源: 12
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

淄博市高青县为全县干部发放《干部教育培训纪实册》,实行干部教育培训纪实制度

       近日,高青县为全县干部发放《干部教育培训纪实册》,实行干部教育培训纪实制度,有效推动干部教育培训工作科学化、规范化、有序化。

       表现情况明。《纪实册》对参训学员遵守干部培训“十不准”情况、考勤情况进行真实纪实,对学员结业成绩进行重点纪实,对培训过程中的综合表现情况进行全面纪实,县委组织部跟班人员进行补充纪实。通过纪实,全面反映干部的综合表现情况,掌握干部特质,为干部提拔任用、做到人岗相适提供可靠依据。

       培训底子清。《纪实册》将干部任职以来零散的培训信息进行汇总,有利于对干部接受教育培训情况进行综合分析,充分了解干部的培训需求,为干部教育培训“缺什么补什么”提供依据,提高干部教育培训的针对性。同时可以有效的避免重复培训、找人代训情况的出现,真正使干部教育培训取得理想效果,达到预期目标。

       考核依据准。《纪实册》是干部参加教育培训的证明信和成绩单,县委组织部可以依据《纪实册》中每次培训的时长、班主任等次评定等,对干部年度参加教育培训情况作出整体评定。整体评定将作为干部年度考核、培养使用和评先树优的重要参考。对于培训时长未达到规定要求或年度评定为不合格等次的,县委组织部将进行批评教育,并取消评优资格,同时将评定结果通报所在单位,便于所在单位掌握干部情况。(中共高青县委组织部)


相关阅读

高青县:“一本通”加强干部教育培训规范化