干部工作

灯塔-高青 >干部工作

高青县:年轻干部培训班进入基层实践锻炼阶段

发表时间: 2017年09月21日 17:00 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

淄博市高青县干部培训班学员为村民发放秸秆禁烧明白纸

淄博市高青县第一书记与村“两委”成员座谈未来两年村发展规划

  近日,2017年淄博市高青县年轻干部培训班的48名学员分成九组,到各镇(街道)开始为期三个月的基层实践锻炼。恰逢高青县大气污染综合治理和秸秆禁烧、“散乱污”企业综合治理等重点工作全面展开,学员们迅速进入角色,服从安排,各司其职,积极协助镇(街道)开展工作。

  一是按照“秸秆禁烧”工作要求,迅速到岗到位,通过走村转户、张贴禁烧标语、签订禁烧协议书、搭建禁烧值班帐篷、轮流值班等形式,扎实做好各镇(街道)安排的秸秆禁烧宣传、督查等工作。

  二是了解“两断三清”工作标准和各镇(街道)各类“散乱污”企业新一轮排查情况,参与现场整改工作,按照台账逐家逐户进行检查,以高度的政治责任感做好摸排和整改取缔工作。

  三是原驻村第一书记切实担负起职责,每天吃住在村,团结村“两委”班子力量,集思广益,从实际出发,制定所驻村“两年帮扶工作计划”和“年度工作计划”,谋求发展壮大村集体经济新思路。

  通过首周的实践锻炼,学员们表示:这次到基层实践锻炼时间短、任务重,所以今后更要自我加压、不喊苦累、勇挑重担,到群众最需要的地方去、到工作最难开展的地方去,努力为各镇(街道)分担任务谋发展,为群众排忧解难办实事,以实际行动描绘年轻干部干事创业的良好形象。(中共高青县委组织部)


相关阅读

高青:“供需见面”捞人才 高青县举办全县妇女干部培训班 高青三项机制提高干部画像“分辨率” 高青县多方位精准考察识别干部 高青县“三项机制”精准考察识别干部