干部工作

灯塔-高青 >干部工作 >队伍建设

高青县推行“三学一训”干部教育培训机制

发表时间: 2017年07月05日 09:42 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

高城镇组织党员干部参观台儿庄大战纪念馆

  今年以来,淄博市高青县坚持问题导向,在9个镇(街道)推行“三学一训”干部教育培训机制,着力解决乡镇干部培训投入不足、培训机会偏少,培训方法单一等问题,用硬措施、硬办法推动基层干部教育培训全覆盖。

  名师送学。高青县委组织部、县委党校根据各镇(街道)需求,选派优秀干教师资每周送学1次,保证每季度9个镇(街道)送学一遍。送学时注重传达中央和省市县的新政策、新要求,尤其是及时跟进习近平总书记治国理政新理念新思想新战略。

  领导讲学。各镇(街道)党政领导班子成员结合年度培训计划和个人专长,每月轮流上讲台讲学1次,时间不低于2学时,以上讲台讲学的形式促进领导班子带头学、深入学。

  专家授学。有针对性地聘请高层次专家教授学者每半年授学1次,坚持问题导向,采取短平快的讲座方式进行启发式培训,让基层干部了解经济社会发展的前沿知识,解放思想,转变思路,创新工作方式方法。

  外出培训。围绕各镇(街道)差异化发展的需要,每年组织干部到重点教育教学机构,或业务工作先进地区,或干部现场教学基地培训1次,学习借鉴先进地区改革创新、科学发展的新经验、新做法,拓宽视野,掌握先进理念。

  截至目前,高青县9个镇(街道)已开展“名师送学”47次,“领导讲学”61次,“专家授学”11次,“外出培训”4次,参训基层干部1万余人次,用干部党性觉悟、思想境界的提升促进各级政策在基层快速落地生根。(中共高青县委组织部)


相关阅读

高青:“供需见面”捞人才 高青县2017年度十大新闻 【新春贺词】坚定高青自信 凝聚奋进力量 更好更快推进“五个高青”建设 高青县在京流动党员座谈会在京召开 山东省高青县:加速构筑企业“人才粮仓”