干部工作

灯塔-高青 >干部工作 >队伍建设

高青县召开干部监督信息联络员第一次例会

发表时间: 2017年11月10日 10:45 来源: 12
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

淄博市高青县召开干部监督信息联络员第一次例会

       近日,淄博市高青县组织召开干部监督信息联络员第一次例会,对干部监督信息沟通联系工作进行了安排调度。相关单位干部监督信息联络员参加了会议。

       会议指出,加强干部监督信息沟通联系工作是中央和省市委提出的明确要求,是防止干部“带病在岗”、“带病提拔”的有效手段,是构建干部监督大格局的内在要求,领导小组各成员单位要提高重视程度,积极主动的开展干部监督信息沟通联系工作,为县委选人用人提供准确可靠的参考。

       会议强调,各成员单位要严格落实会议精神,准确把握加强干部监督信息沟通联系工作的原则、内容、形式和结果运用,增强工作实效;同时,要明确责任分工,压实工作责任,健全完善工作机制,严守工作纪律和保密纪律,确保沟通联系的顺畅。

       会议要求,要加强干部监督信息报送的规范化程度,一是规范联络员例会制度,原则上每半年召开一次,有重要情况随时召开。二是要规范定期沟通报送制度,在随时报送的基础上,每月月底要实行零报告。三是要规范联络员的职责,每月月底前按时报送,时间上做好衔接,不要出现空挡。三是要做好当前工作,尽快梳理2012年以来的干部监督信息,按时报送。

  据了解,高青县近日印发了《关于加强干部监督信息沟通联系工作的意见》,成立了干部监督信息沟通联系工作领导小组,健全完善了联络员例会、巡察信息收集、定期沟通报送等工作制度,干部监督信息沟通实行月报送、零报告,立体化干部监管体系初步形成。


相关阅读